
Торт "Медовик" с заварным кремом и банановой прослойкой
Рецепт с фото пошаговый
Фееричное сочетание медовых коржей, заварного крема и ароматных бананов. Для своей...
Ингредиенты
- яйца 3
- меда 2 ст л
- сахара 100 гр
- соды 2 ч. л.
- сливочного масла 100 гр
- муки 300-350 гр
- Крем
- молока 500 мл
- яйца 2
- сахара 100 гр
- кукурузного крахмала 50 гр
- сливочного масла 100 гр
- ванилина 1 гр
- банана для прослойки 3-4 шт
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
В посуде с толстым дном растопить сахар, масло и мед. Яйца хорошо взболтать и, постоянно помешивая венчиком, влить тонкой, струйкой в масляную массу. Добавить соду и перемешать. Будьте осторожны, масса начнет пениться и подниматься. Всыпать муку и хорошо перемешать. Тесто получается очень мягкое. Завернуть в пищевую пленку и дать остыть.
2
Тесто разделить на 3-4 части. Каждую раскатать на бумаге для выпечки. Я заранее рисую на бумаге круг и раскатываю по этому размеру, слегка заходя за контур. Корж проколоть вилкой в нескольких местах.
3
Выпекать при 200°С, до коричневого цвета. У ещё горячего коржа, обрезать края, они пойдут на обсыпку торта.
4
Для крема смешать сахар, крахмал и яйца, до однородной консистенции. Влить холодное молоко и размешать до однородности. Крем лучше заваривать в посуде с толстым дном. Постоянно помешивая, варить крем до загустения. Добавить масло и ванилин, хорошо перемешать. Крем накрыть пищевой плёнкой в контакт и дать остыть.
5
Коржи смазывать кремом и прослаивать нарезанными бананами. Коржи смазывать кремом лучше с двух сторон. Верхний корж просто крем.
6
Обрезки коржей подсушить в духовке. При помощи скалки измельчить в крошку и обсыпать торт. При желании можно обсыпать орехами. Торт поставить на пропитку в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Украсить по желанию.
Приятного чаепития!
7
Подписывайтесь, будем дружить рецептами. Буду рада лайкам и фотоотзывам. 🤗



4.95912
Эмоции 91
Подарите автору эмоцию!
32
14
18
27
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 43
)
)
)
)
)