Торт "Медовик" с заварным кремом и банановой прослойкой
Рецепт с фото пошаговый
Фееричное сочетание медовых коржей, заварного крема и ароматных бананов. Для своей...
Ингредиенты
- яйца 3
- меда 2 ст л
- сахара 100 гр
- соды 2 ч. л.
- сливочного масла 100 гр
- муки 300-350 гр
- Крем
- молока 500 мл
- яйца 2
- сахара 100 гр
- кукурузного крахмала 50 гр
- сливочного масла 100 гр
- ванилина 1 гр
- банана для прослойки 3-4 шт
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
В посуде с толстым дном растопить сахар, масло и мед. Яйца хорошо взболтать и, постоянно помешивая венчиком, влить тонкой, струйкой в масляную массу. Добавить соду и перемешать. Будьте осторожны, масса начнет пениться и подниматься. Всыпать муку и хорошо перемешать. Тесто получается очень мягкое. Завернуть в пищевую пленку и дать остыть.
2
Тесто разделить на 3-4 части. Каждую раскатать на бумаге для выпечки. Я заранее рисую на бумаге круг и раскатываю по этому размеру, слегка заходя за контур. Корж проколоть вилкой в нескольких местах.
3
Выпекать при 200°С, до коричневого цвета. У ещё горячего коржа, обрезать края, они пойдут на обсыпку торта.
4
Для крема смешать сахар, крахмал и яйца, до однородной консистенции. Влить холодное молоко и размешать до однородности. Крем лучше заваривать в посуде с толстым дном. Постоянно помешивая, варить крем до загустения. Добавить масло и ванилин, хорошо перемешать. Крем накрыть пищевой плёнкой в контакт и дать остыть.
5
Коржи смазывать кремом и прослаивать нарезанными бананами. Коржи смазывать кремом лучше с двух сторон. Верхний корж просто крем.
6
Обрезки коржей подсушить в духовке. При помощи скалки измельчить в крошку и обсыпать торт. При желании можно обсыпать орехами. Торт поставить на пропитку в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Украсить по желанию.
Приятного чаепития!
7
Подписывайтесь, будем дружить рецептами. Буду рада лайкам и фотоотзывам. 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95912
помогает этому автору
Эмоции 91
Подарите автору эмоцию!
32
14
18
27
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 43
Мдааа, это шедевр! Это для меня в не досягаемости...
2 ноября 2022 г.
Ответить
@tatakaterina спасибо за комплимент😙 Но и себя не стоит недооценивать 💖 Я же тоже этому училась)) и всё не так сложно как кажется))
2 ноября 2022 г.
Ответить
@cook_25488898 Спасибо, Ленчик 😙
2 ноября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!