Очень простой медовик с бананом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Хохлова
Девочки, если хотите удивить своих домашних , то этот рецепт не оставит вас...
5 порций
2
Ингредиенты
Для бисквитных коржей:
мёда 3 ст. ложки
сливочного масла 100 гр
молока 50 мл
соды 1/2 ч. ложки
сахара 100 гр
муки 250 гр
яйца 2
ванильного сахара (по желанию) Пакетик
Для крема:
Сметана 20 % 600 гр
Сахар 100 гр
Для начинки
Бананы 3 шт
Декоративная посыпка (по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовьте все необходимые ингредиенты.
2
Смешиваете мёд, масло, сахар, соду и молоко (по желанию можно ещё добавить пакетик ванильного сахара), ставите на огонь до образования светлого цвета, дальше переливаете всё это в другую ёмкость до полного остывания.
3
К готовой остывшей смеси добавляем 2 яйца, хорошо перемешиваем и всыпаем просеянную муку, опять всё хорошо перемешиваем, должно получиться, как густая сметана.
4
Выливаем в форму, квадрат, круг, опять же по желанию, но лучше диаметр брать небольшой и в духовку 170-180 градусов (зависит от духовки,у меня мощная,выпекала на 170) на 30-35 минут.
5
Готовый бисквитный корж разрезаем на несколько частей, смешиваем 50 мл воды и 2 чайные ложки сахара и пропитываем каждый корж, дальше так же каждый слой смазываем кремом (сметана + сахар) и на каждый слой кладём кусочки банана, убираем на 3 часа в холодильник.
6
Всем приятного чаепития ❤️
4.99596
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
Ирина спасибо за рецепт. Вроде медовик а вроде и что то особенное и оригинальное. Обязательно приготовлю. 😉😉😉😉
16 июня 2020 г.
Ответить
Очень интересный рецепт. 😋😉Спасибо, Ирина, что поделились им. ✍️🌹🍀🌹А для крема сметану и сахар нужно взбить или просто перемешать?🤔
5 июля 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!