avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Медовик со сметанным кремом

Торт Медовик со сметанным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana.indiana_rp
Вес торта 1 кг 200 г. Этот рецепт я знаю уже около 45 лет. Назывался торт Зимняя...

Ингредиенты

  • Тесто
  • Мёд 1 ст. л.
  • Сливочное масло 20 г
  • Сахар 200 г
  • Яйца 2 шт
  • Сода 6 г
  • Мука 390 г + для раскатки и выпекания
  • Крем
  • Сметана 300 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Сливки 33% 150 мл

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В ковшик с толстым дном сложить масло, мёд, сахар, яйца.
2
Добавить соду. Хорошо перемешать. Поставить на маленький огонь, при непрерывном помешивание довести массу до растворения сахара и образовании пены.
3
Отставить с огня. Всыпать всю муку. Перемешать сначала ложкой, затем выложить на присыпанной мукой стол. Соединить хорошо муку. Тесто будет прилипать немного к рукам.
4
Сложить готовое тесто в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 1 час. Затем разделить тесто на 8-10 частей.
5
Каждую часть раскатать тонко (понадобится мука, чтобы не прилипало тесто к столу), вырезать корж, выпекать в присыпанном противне мукой или на пергаменте. Раскатывать можно тоже на пергаменте. Разогреть духовку до 180°С, до светло-коричневого цвета. Работать нужно очень быстро. Выпекается корж пока раскатываю следующий. У меня вышло 11 коржей диаметром 24 см.
6
Обрезки собрать отдельно в тарелку, они пойдут на обсыпку.
7
Пока остывают коржи приготовим крем. Сложить все ингредиенты в дежу миксера, хорошо взбить до густого состояния.
8
Часть обрезков измельчить блендером до крошки.
9
Начинаем сборку торта. Раскладываем на столе все коржи, выкладываем на них крем одинаковое количество. Верхний корж откладываем в сторону. Оставляем для него столько же крема. На подложку кладу пекарскую бумагу, а в центре наношу немного крема, чтобы торт не съезжал. Каждый корж кладу и промазываю кремом. На последний, отложенный корж кладу доску и с небольшим давлением прижимаю. Затем кладу груз на 15-20 мин. У меня две маленькие чугунные сковороды.
10
Торт быстро пропитывается. Этого времени достаточно. Верхний корж смазываю кремом и обсыпаю весь торт крошкой.
11
Когда вся грязная работа закончилась, аккуратно вынимаем по одной бумагу из под торта. У нас остаётся чистая подложка.
12
Украсить можно на свое усмотрение. Обычно я делаю свежей ягодой, но в этот раз у меня ее не оказалось, а были шоколадки в виде сот и сердечек. Я их сделала заранее из белого шоколада и натурального красителя -порошка моркови.
13
Приятного аппетита! Радуйте близких вкусностями!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
2
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!