Торт Медовик со сметанным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana.indiana_rp
Вес торта 1 кг 200 г.
Этот рецепт я знаю уже около 45 лет. Назывался торт Зимняя...
Ингредиенты
- Тесто
- Мёд 1 ст. л.
- Сливочное масло 20 г
- Сахар 200 г
- Яйца 2 шт
- Сода 6 г
- Мука 390 г + для раскатки и выпекания
- Крем
- Сметана 300 г
- Сахарная пудра 100 г
- Сливки 33% 150 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В ковшик с толстым дном сложить масло, мёд, сахар, яйца.
2
Добавить соду. Хорошо перемешать. Поставить на маленький огонь, при непрерывном помешивание довести массу до растворения сахара и образовании пены.
3
Отставить с огня. Всыпать всю муку. Перемешать сначала ложкой, затем выложить на присыпанной мукой стол. Соединить хорошо муку. Тесто будет прилипать немного к рукам.
4
Сложить готовое тесто в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 1 час.
Затем разделить тесто на 8-10 частей.
5
Каждую часть раскатать тонко (понадобится мука, чтобы не прилипало тесто к столу), вырезать корж, выпекать в присыпанном противне мукой или на пергаменте. Раскатывать можно тоже на пергаменте.
Разогреть духовку до 180°С, до светло-коричневого цвета.
Работать нужно очень быстро. Выпекается корж пока раскатываю следующий.
У меня вышло 11 коржей диаметром 24 см.
6
Обрезки собрать отдельно в тарелку, они пойдут на обсыпку.
7
Пока остывают коржи приготовим крем.
Сложить все ингредиенты в дежу миксера, хорошо взбить до густого состояния.
8
Часть обрезков измельчить блендером до крошки.
9
Начинаем сборку торта.
Раскладываем на столе все коржи, выкладываем на них крем одинаковое количество. Верхний корж откладываем в сторону. Оставляем для него столько же крема. На подложку кладу пекарскую бумагу, а в центре наношу немного крема, чтобы торт не съезжал.
Каждый корж кладу и промазываю кремом.
На последний, отложенный корж кладу доску и с небольшим давлением прижимаю. Затем кладу груз на 15-20 мин.
У меня две маленькие чугунные сковороды.
10
Торт быстро пропитывается. Этого времени достаточно.
Верхний корж смазываю кремом и обсыпаю весь торт крошкой.
11
Когда вся грязная работа закончилась, аккуратно вынимаем по одной бумагу из под торта. У нас остаётся чистая подложка.
12
Украсить можно на свое усмотрение. Обычно я делаю свежей ягодой, но в этот раз у меня ее не оказалось, а были шоколадки в виде сот и сердечек.
Я их сделала заранее из белого шоколада и натурального красителя -порошка моркови.
13
Приятного аппетита!
Радуйте близких вкусностями!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861625
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
2
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!