ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт "Медовик" с вертикальными коржами

Торт "Медовик" с вертикальными коржами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
#подарок С Наступившим Новым годом, друзья и с Наступающим Рождеством! Желаю всем...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • мед 185 г
  • сливочное масло 200 г
  • сода 2 ч. л.
  • мука 300 г
  • яйца 4 шт.
  • сахар 180 г
  • ванильный сахар 10 г
  • Для крема:
  • сливки 33% 240 г
  • маскарпоне 500 г
  • сахарная пудра 140 г

Шаги приготовления

38
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: В сотейник вливаем мед и добавляем сливочное масло. Нагреваем на среднем огне до растворения масла.
2
Снимаем с огня. Добавляем соду и перемешиваем. Переливаем в глубокую емкость.
3
В масляно-медовую смесь частями всыпаем муку. Перемешиваем до однородности. Отставляем в сторону.
4
Отдельно яйца взбиваем с сахаром. И вливаем их к тесту. Вымешиваем до однородности.
5
На противень стандартной духовки (30\40 см), застеленный пергаментом, вылить тесто и разровнять.
6
Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 С около 20 минут. Проверяем на сухую спичку.
7
Достаем корж. Даем полностью и остыть. Обрезаем до ровного прямоугольника.
8
Разрезаем вдоль на 3 полосы. И каждую полосу еще по толщине на два коржа. Итого получается 6 полос.
9
Готовим крем: Просто все составляющие взбиваем вместе до состояния густого крема.
10
Собираем торт. Первую полосу смазываем кремом и скручиваем в рулет. Смазываем следующую полосу и продолжаем скручивать рулет.
11
Удобнее всего собирать в форме и оставить в ней минимум на час. Если формы нет- можно плотно завернуть в пищевую пленку.
12
Через время торт достать. Смазать остатками крема со всех сторон. Обрезки измельчить в крошку и обсыпать бока и верх торта.
13
Украсить по желанию. У меня это свежие ягоды и шоколадные новогодние фигурки. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 120
Подарите автору эмоцию!
42
18
24
36
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 16
@ZabavaCook какой красивый разрез😍
4 января 2023 г.
Ответить
блгагодарю вас!
5 января 2023 г.
Ответить
Вау! Какая вкуснотищааа! Ммм!❤️😍💐
5 января 2023 г.
Ответить
большое спасибо! С Новым одом!
5 января 2023 г.
Ответить
@ZabavaCook Взаимно!❤️😘😍💐🌲
5 января 2023 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!