avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Медовик" без раскатки коржей на Новогодний стол 2025
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Медовик" без раскатки коржей на Новогодний стол 2025

Рецепт с фото пошаговый

Аватар
Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
premium
#премияновогоднийстол Предлагаю приготовить очень вкусный, нежный и воздушный медовик...
1 час
6
10
7

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Яйца (средние) 3 шт.
  • Сахар 60 г
  • Мёд (жидкий) 150 г
  • Растительное масло 30 мл.
  • Пшеничная мука 170-180 г
  • Сода 1 ч. л. без горки
  • Соль 1 щепотка
  • Крем:
  • Сметана (20 %) 350 г
  • Творог 250 г
  • Сахар 80 г
  • Ванильный сахар 1 ч. л.

Шаги приготовления

Аватар
Аватар
Аватар
10
человек планируют готовить
1
В чашу для миксера разбить яйца, добавить соль и сахар. Взбить миксером, на максимальной скорости, около 5 минут до пышной, светлой массы.
2
Добавить мёд и перемешать миксером ни минимальной скорости около 1 минуты. Влить растительное масло и снова немного перемешать миксером.
3
Добавить немного просеянной муки и соду, также немного перемешать миксером. Постепенно всыпать оставшуюся муку и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх. По консистенции, тесто должно получиться, примерно, как на оладьи.
4
Вылить тесто на противень, застеленный силиконизированной пергаментной бумагой и разровнять лопаткой по всей поверхности. Выпекать в хорошо разогретой до 180° градусов духовке 10-15 минут. Достать бисквит из духовки и сразу обрезать немного по краям. Эти обрезки измельчить в блендере, они будут нужны для посыпки торта.
5
Готовим крем. В глубокую тарелку положить творог, сахар и ванильный сахар. Пробить блендером до однородной массы. Затем добавить оставшуюся сметану и перемешать ложкой или лопаткой. Крем, получается очень нежный и воздушный.
6
Остывший бисквит нарезать на небольшие кусочки прямоугольной формы.
7
Каждый кусочек промазать кремом и выложить на сервировочное блюдо в несколько рядов. Хорошо промазать кремом сверху и по бокам. Торт посыпать крошкой и убрать в холодильник на 2-3 часа. Приятного чаепития!
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Подписаться
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
5
1
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7

Новый год

lens
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!