avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Медовик" без раскатки коржей на Новогодний стол 2025

Торт "Медовик" без раскатки коржей на Новогодний стол 2025

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
premium
#премияновогоднийстол Предлагаю приготовить очень вкусный, нежный и воздушный медовик...
1 час
6
6

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Яйца (средние) 3 шт.
  • Сахар 60 г
  • Мёд (жидкий) 150 г
  • Растительное масло 30 мл.
  • Пшеничная мука 170-180 г
  • Сода 1 ч. л. без горки
  • Соль 1 щепотка
  • Крем:
  • Сметана (20 %) 350 г
  • Творог 250 г
  • Сахар 80 г
  • Ванильный сахар 1 ч. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В чашу для миксера разбить яйца, добавить соль и сахар. Взбить миксером, на максимальной скорости, около 5 минут до пышной, светлой массы.
2
Добавить мёд и перемешать миксером ни минимальной скорости около 1 минуты. Влить растительное масло и снова немного перемешать миксером.
3
Добавить немного просеянной муки и соду, также немного перемешать миксером. Постепенно всыпать оставшуюся муку и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх. По консистенции, тесто должно получиться, примерно, как на оладьи.
4
Вылить тесто на противень, застеленный силиконизированной пергаментной бумагой и разровнять лопаткой по всей поверхности. Выпекать в хорошо разогретой до 180° градусов духовке 10-15 минут. Достать бисквит из духовки и сразу обрезать немного по краям. Эти обрезки измельчить в блендере, они будут нужны для посыпки торта.
5
Готовим крем. В глубокую тарелку положить творог, сахар и ванильный сахар. Пробить блендером до однородной массы. Затем добавить оставшуюся сметану и перемешать ложкой или лопаткой. Крем, получается очень нежный и воздушный.
6
Остывший бисквит нарезать на небольшие кусочки прямоугольной формы.
7
Каждый кусочек промазать кремом и выложить на сервировочное блюдо в несколько рядов. Хорошо промазать кремом сверху и по бокам. Торт посыпать крошкой и убрать в холодильник на 2-3 часа. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
5
1
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Вау, какая красота, очень аппетитно 😋, отличный рецепт, спасибо 👍🏻 😉
18 декабря 2024 г.
Ответить
Светлана, спасибо!
18 декабря 2024 г.
Ответить
Марина, спасибо за рецепт 👍! Взяла в закладки!
18 декабря 2024 г.
Ответить
Элла, рада быть полезной 😉🎄
18 декабря 2024 г.
Ответить
Без раскатки это супер. Сколько времени сэкономит.
18 декабря 2024 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии