Торт "Медовик" без раскатки коржей на Новогодний стол 2025
Рецепт с фото пошаговый
#премияновогоднийстол Предлагаю приготовить очень вкусный, нежный и воздушный медовик...
1 час
6
6
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйца (средние) 3 шт.
- Сахар 60 г
- Мёд (жидкий) 150 г
- Растительное масло 30 мл.
- Пшеничная мука 170-180 г
- Сода 1 ч. л. без горки
- Соль 1 щепотка
- Крем:
- Сметана (20 %) 350 г
- Творог 250 г
- Сахар 80 г
- Ванильный сахар 1 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В чашу для миксера разбить яйца, добавить соль и сахар. Взбить миксером, на максимальной скорости, около 5 минут до пышной, светлой массы.
2
Добавить мёд и перемешать миксером ни минимальной скорости около 1 минуты. Влить растительное масло и снова немного перемешать миксером.
3
Добавить немного просеянной муки и соду, также немного перемешать миксером. Постепенно всыпать оставшуюся муку и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх. По консистенции, тесто должно получиться, примерно, как на оладьи.
4
Вылить тесто на противень, застеленный силиконизированной пергаментной бумагой и разровнять лопаткой по всей поверхности. Выпекать в хорошо разогретой до 180° градусов духовке 10-15 минут. Достать бисквит из духовки и сразу обрезать немного по краям. Эти обрезки измельчить в блендере, они будут нужны для посыпки торта.
5
Готовим крем. В глубокую тарелку положить творог, сахар и ванильный сахар. Пробить блендером до однородной массы. Затем добавить оставшуюся сметану и перемешать ложкой или лопаткой. Крем, получается очень нежный и воздушный.
6
Остывший бисквит нарезать на небольшие кусочки прямоугольной формы.
7
Каждый кусочек промазать кремом и выложить на сервировочное блюдо в несколько рядов. Хорошо промазать кремом сверху и по бокам. Торт посыпать крошкой и убрать в холодильник на 2-3 часа. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891344
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
5
1
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Вау, какая красота, очень аппетитно 😋, отличный рецепт, спасибо 👍🏻 😉
18 декабря 2024 г.
Ответить
Светлана, спасибо!
18 декабря 2024 г.
Ответить
Элла, рада быть полезной 😉🎄
18 декабря 2024 г.
Ответить
Без раскатки это супер. Сколько времени сэкономит.
18 декабря 2024 г.
Ответить