
Медовик без раскатки коржей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nuara Gotovit
#ночнойжрец
1 час 30 мин
1 торт
Ингредиенты
- Мед 100 гр
- Пищевая сода 1 ч.л
- Сливочное масло 100 гр
- Яйца 4 шт
- Сахар 200 гр
- Мука 250 гр (+-)
- Разрыхлитель 18 гр (1 пакетик)
- Крем
- Сметана (20%) 500 гр
- Сахарная пудра 100 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В кастрюле с толстым дном на медленном огне растопить мед, и добавить чайную ложку пищевой соды. На кончике ложки.
2
Затем добавить сливочное масло и размешивать пока масса не станет карамельного цвета. Выключаем огонь переливаем в миску и оставляем остывать.
3
В отдельной ёмкости взбиваем 4 яйца комнатной температуры,до увеличения в объёме в 2-3 раза. Не прекращая взбивать вводим в 3-4 этапа сахар,и взбиваем до его полного растворения.
4
После того,как сахар растворился добавляем медовую массу и все ещё раз хорошо взбиваем. Яично-сахарная смесь приобретет слегка коричневый цвет.
5
Когда все ингредиенты соединились между собой, просеиваем в 3-4 приема муку с разрыхлителем. Перемешиваем чтобы масса получилась однородной и без комочков.
6
Выпекать коржи в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Коржи делайте нужного вам диаметра. Выпекать 10-12 минут ориентировочно. ЗАВИСИТ ОТ ДУХОВКИ.
7
Для крема нам понадобится сметана жирностью не менее 20% и сахарная пудра. Перемешиваем крем готов. Если сметана жидкая,и вы будете добавлять загуститель для сметаны,то крем получится менее влажным, и будет лучше оставить торт на ночь.
8
Собирать торт в разъёмном кольце для выпечки.
На подложку выливаем ложку крема и выкладываем первый корж,далее крем и снова корж. Так продолжаем, пока не закончится крем и коржи.
Украсить торт измельчёнными печеньями или крошкой от коржей.



4.97743
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями