Медовик без яиц с варёной сгущенкой и сметаной
Рецепт с фото пошаговый
#торт #медовик #сметана
Ингредиенты
- Для коржей:
- ст пшеничная мука 2,5-3,5
- ст сахар 2/3
- сливочное масло или маргарин 100 г
- ст.л сметана 2
- ст.л мёд 2
- ч.л сода 1
- Сок лимона погасить соду
- Для крема:
- сметана (лучше жирная) 500 мл
- варёная сгущёнка (у меня белорусская Рогачёв) 1 банка
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Я делала в 2 раза больше ингредиентов для коржей, а количество ингредиентов для крема не удваивала, поэтому крема немного нехватило.
2
Размягчённое масло взбить с сахаром вилкой.
3
Добавить сметану и снова взбить.
4
Затем взбить с мёдом и погашенной содой.
5
Понемногу добавлять муку, замешивая тесто средней крутости.
6
Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 15 мин.
7
Поделить тесто на 5 равных частей, скатать их в шарики. Раскатать круги одинакового размера диаметром около 22 см.
8
Постепенно выпекать коржи при 190°С примерно по 5-7 мин каждый. Я выпекала в прямоугольной форме, ничем её не смазывая и не прокладывая. Остудить коржи, можно оставить их немного тёплыми.
9
Взбить сметану и сгущёнку миксером, электровенчиком или погружным блендером. Крем должен быть густым и плотным.
Я использовала белорусскую сгущёнку Рогачёв, варила её 2 часа прямо в банке.
10
Промазать 4 коржа кремом, из 5-ого сделать крошку. Можно это сделать скалкой в пакете.
11
Промазать кремом коржи, складывая друг на друга. По бокам тоже смазать. Обсыпать получившейся крошкой.
12
Дать торту ночь настояться в холодильнике.
13
14
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821941
помогает этому автору
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Feruza Sadikova
оставил(а)
Очень вкусный!! Пришлось три раза подряд готовить, чтоб все наелись 😅🥰
23 декабря 2022 г.
Ответить