
Медовик без яиц с варёной сгущенкой и сметаной
Рецепт с фото пошаговый
#торт #медовик #сметана
Ингредиенты
- Для коржей:
- Пшеничная мука 2,5-3,5 стак.
- Сахар 2/3 стак.
- Сливочное масло или маргарин 100 г
- Сметана 2 ст. л.
- Мёд 2 ст. л.
- Сода 1 ч. л.
- Сок лимона погасить соду
- Для крема:
- Сметана (лучше жирная) 500 мл
- Варёная сгущёнка (у меня белорусская рогачёв) 1 бан.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Я делала в 2 раза больше ингредиентов для коржей, а количество ингредиентов для крема не удваивала, поэтому крема немного нехватило.
2
Размягчённое масло взбить с сахаром вилкой.
3
Добавить сметану и снова взбить.
4
Затем взбить с мёдом и погашенной содой.
5
Понемногу добавлять муку, замешивая тесто средней крутости.
6
Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 15 мин.
7
Поделить тесто на 5 равных частей, скатать их в шарики. Раскатать круги одинакового размера диаметром около 22 см.
8
Постепенно выпекать коржи при 190°С примерно по 5-7 мин каждый. Я выпекала в прямоугольной форме, ничем её не смазывая и не прокладывая. Остудить коржи, можно оставить их немного тёплыми.
9
Взбить сметану и сгущёнку миксером, электровенчиком или погружным блендером. Крем должен быть густым и плотным.
Я использовала белорусскую сгущёнку Рогачёв, варила её 2 часа прямо в банке.
10
Промазать 4 коржа кремом, из 5-ого сделать крошку. Можно это сделать скалкой в пакете.
11
Промазать кремом коржи, складывая друг на друга. По бокам тоже смазать. Обсыпать получившейся крошкой.
12
Дать торту ночь настояться в холодильнике.
13
14



4.821941
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)