Торт Пчёлка Майя | Медовый торт

Торт Пчёлка Майя | Медовый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Трефилова
Этот рецепт медовика я нашла на просторах интернета и поскольку это не классический...
2 дня
8 порций
34

Ингредиенты

Бисквит d=16 см (для 1 кг торта):
муки 95 г
кукурузного крахмала 35 г
яйца (C0) 4 шт
разрыхлителя 3 г
мёда 95 г
сахара 130 г
сливочного масла 30 г
молока 20 г
Пропитка:
воды 90 г
мёда 30 г
Крем:
сливок (33%) 300 г
сметаны (не ниже 25%) 200 г
сахара 80 г
мёда 10 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко, сливочное масло и мёд подогреваем на среднем огне.
2
Белки взбиваем с щепоткой соли и половиной порции сахара, постепенно увеличивая скорость.
3
Желтки взбиваем со второй половиной сахара около 10 минут. Масса значительно увеличится в объёме и посветлеет.
4
Муку с кукурузным крахмалом и разрыхлителем просеиваем в желтковую массу. Аккуратно лопаткой вмешиваем до однородности. И также подмешиваем третью часть белковой меренги. 2-3 столовой ложки теста смешиваем с молочной смесью для того, чтоб уравновесить плотности масс и температуры.
5
И возвращаем всю смесь обратно в чашу и подмешиваем оставшуюся часть меренги. Переливаем массу в форму 16 см и выпекаем 40-50 мин при 180 гр.
6
Полностью остужаем, вырезаем из кольца и заворачиваем в пищевую плёнку на ночь. Бисквит получается высокий, тёмно-золотистого цвета, благодаря мёду. Затем разрезаем на коржи толщиной 1-1,5 см. Верхний корж я оставляю для обсыпки. Так как коржи супер мягкие им (остаткам) нужно немного подсушиться, пока торт будет пропитываться.
7
Пропитка: Растворяем мёд в горячей воде.
8
Крем: Объединяем холодные жирные сливки, сметану, сахар, мёд и взбиваем до мягкой устойчивой массы.
9
Сборка: Собираем торт в кольце с бортовой лентой, пропитывая каждый корж и промазывая 2-3-мя ст.л. с горкой крема. Самый ровный нижний корж кладём сверху. Пропитываем его сначала с внутренней и затем с внешней стороны.
10
Сверху смазываем ещё тонким слоем крема. Накрываем плёнкой, чтоб не впитывал потусторонние запахи холодильника, и отправляем пропитываться не менее, чем на 6 часов. Остатки крема отправляем в холодильник и так же накрываем плёнкой.
11
После того, как торт пропитается, делаем финишное покрытие торта остатками крема. Остатки бисквита пробиваем в блендере и обсыпаем торт со всех сторон. Я ещё добавила крошку от печенья.
12
Соты на торте делаю с помощью формы для пельменей. Торт Пчёлка Майя готов!!! Приятного чаепития!🥰

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
У Вас очень аппетитный Тортик 👏
27 мая 2022 г.
Ответить
Спасибо☺️
27 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!