Пряничный медовый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор ELENA R
#выпечка #кукпадготовит #проводы #февраль
Этот вкуснейший торт делается очень просто...
2 часа, готовится предварительно, пропитывается.
1 большой торт (можно использовать 1/2 часть)
Ингредиенты
- меда 5 ст. л.
- соды 1 ч. л.
- сахара 2 ст.
- яйца 4
- муки 4 ст.
- сл. масла 50 гр.
- крем:
- сметаны 500 гр.
- сахара 1 1/2 ст.
- грецких орехов 100 гр.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца с сахаром.
2
Мед ставим на водяную баню, растапливаем, добавляем соду и помешиваем. После добавления соды мед поднимается шапочкой.
3
Медовую массу вливаем во взбитые яйца с сахаром, взбиваем, добавляем туда же сл. масло при взбивании. Получается однородная масса.
4
Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Я делаю все в чаше с миксером на небольшой скорости. Можно вручную замесить. Кладем в холодильник на 30 минут.
5
Тесто делим на 8 частей. Если берете половину нормы, то делите на пять.
6
Раскатываем круглые лепешки по диаметру средней тарелки. Удобно выравнивать по диаметру на силиконовом коврике, на нем же и выпекать. Делаем проколы на лепешках вилкой. Я прокатываю специальным игольчатым роликом для пиццы.
7
Выпекаем в духовке 30 минут при t 180 C. Пеку сразу на трех противнях, через 10 минут меняя верх- низ.
8
Сметану взбиваем с сахаром. Сахар лучше смолоть предварительно в сахарную пудру. Получается жидкий крем.
9
На каждый корж выливаем по несколько ложек сметанного крема (3-4 ст. л.) Он будет стекать, его собираем и хорошо промакиваем им бочка торта и сам корж.Верхний слой поливаем кремом, выкладываем обжаренные грецкие орехи и кремом, который стек, поливаем поверх орехов и бокам еще раз хорошо. Ставим пропитываться на ночь.
10
Торт получается на вкус как медовый пряник.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98668
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!