avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный бисквитный торт с орехами

Шоколадный бисквитный торт с орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Удачный рецепт приготовления бисквитного торта с шоколадным кремом, который приятно...
90 минут
10 порций

Ингредиенты

  • На бисквитное тесто:
  • Мука пшеничная 150 гр.
  • Сахар 170 гр.
  • Ванильный сахар 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Какао-порошок 30 гр.
  • Соль по вкусу
  • На крем для торта:
  • Масло сливочное 500 гр.
  • Вареная сгущенка (банка гост) 400 гр.
  • Сгущенное молоко (банка гост) 400 гр.
  • Какао-порошок 70 гр.
  • Манка отварная 200 гр.
  • Для начинки:
  • Ореховая смесь по вкусу
  • Для глазури:
  • Сахар 5 ст. л.
  • Молоко 5 ст. л.
  • Какао-порошок 5 ст. л.
  • Масло сливочное 5 ст. л.

Шаги приготовления

44
человека планируют готовить
1
Разбиваем в объемную миску 5 куриных яиц, затем высыпаем в нее 170 граммов сахара, добавляем 0,5 чайной ложки ванильного сахара и хорошо взбиваем миксером все ингредиенты до появления пышной белой пены.
2
Высыпаем в миску 150 граммов пшеничной муки, затем добавляем 30 граммов какао, соль по вкусу и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
3
Просеиваем в миску с яичной массой частями смесь муки с какао и аккуратно перемешиваем лопаткой, затем выкладываем приготовленное тесто на застеленный пергаментом противень.
4
Распределяем тесто равномерным слоем и 5-7 минут даем ему постоять, затем ставим противень в прогретую до 170 градусов духовку на 25 минут, по истечении которых достаем противень из духовки и разрезаем бисквит пополам. Каждую половину бисквита разрезаем вдоль и получаем четыре одинаковых коржа. Для приготовления крема выкладываем в объемную миску 500 граммов размягченного сливочного масла и перемешиваем миксером.
5
Добавляем в миску с маслом 400 граммов сгущенного молока, затем 400 граммов вареного сгущенного молока и хорошо перемешиваем все ингредиенты миксером.
6
Высыпаем в небольшую миску 70 граммов какао, затем добавляем в нее 2 столовых ложки приготовленного крема и перемешиваем, после чего выкладываем 1 столовую ложку приготовленной смеси в общую миску с кремом и хорошо перемешиваем.
7
Делим приготовленный крем на две части и выкладываем половину в глубокую миску, которую затем прикрываем целлофановым пакетом и убираем в холодильник. Выкладываем 200 граммов отварной манки в миску с кремом для пропитки коржей и хорошо перемешиваем до однородной массы.
8
Начинаем собирать торт и пропитываем первый корж приготовленной ранее соленой карамелью. Измельчаем слегка подсушенную на сковороде смесь из различных орехов до крупной крошки.
9
Выкладываем на бисквитный корж 4 столовые ложки приготовленного крема, который затем распределяем равномерным слоем. Высыпаем немного ореховой крошки на покрытый кремом корж, затем продолжая собирать торт выкладываем сверху очередной.
10
В таком же порядке собираем весь торт, выкладываем сверху последний корж и убираем его на 1 час в холодильник. Достаем из холодильника вторую часть приготовленного крема для украшения торта и перемешиваем, по истечении времени наносим его равномерным слоем со всех сторон торта.
11
Украшаем торт с боков печеньем, после чего наносим сверху приготовленную шоколадную глазурь, которую затем распределяем равномерным слоем. Так же украшаем торт фигурным узором из крема, печеньем с кусочками шоколада и ставим его в холодильник. Приятного Всем чаепития!
12
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего бисквитного торта с нежным шоколадным кремом и орехами: https://youtu.be/XLcdSViWcPU
13
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!