avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный торт с вертикальными коржами 🎂

Шоколадный торт с вертикальными коржами 🎂

Рецепт с фото пошаговый

Автор Света ❤ mood_ppfood ♥️
❄КБЖУ на 100 г.: 207 ккал 9.9/15.2/7.8 Общий вес: 832 г. #игры #десерт

Ингредиенты

  • 🍫для основы:
  • яйцо куриное 3 шт.
  • кефир 1% 40 г.
  • мука рисовая 35 г.
  • кэроб или какао-порошок 15 г.
  • разрыхлитель 5 г.
  • подсластитель по вкусу
  • 🍫для крема:
  • творог мягкий 5% 360 г.
  • сыр творожный сливочный 280 г.
  • кэроб или какао-порошок 10 г.
  • подсластитель по вкусу
  • 🍫для украшения:
  • грецкие орехи 30 г.
  • шоколад без сахара,у меня "победа" молочный 20 г.
  • молоко 1% 10 г.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Разделяем яйца на белки и желтки. Белки взбиваем до крепких пиков.
2
К желткам добавляем все остальные ингредиенты и перемешиваем.
3
Постепенно вводим белки в основную массу, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх, пытаясь как можно больше сохранить воздушность.
4
Выкладываем тесто на силиконовый коврик или пергамент и убираем в духовку на 180° и 10-15 минут.
5
Готовый бисквит выкладываем на кухонное полотенце и отделяем от коврика/пергамента. Сворачиваем в рулет и остужаем.
6
Для крема хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Часть крема (150 г. откладываем в сторону для выравнивания.)
7
Остывший бисквит подравниваем, обрезки подсушиваем пару минут в духовке, остужаем и измельчаем в крошку.
8
С помощью линейки нарезаем наш корж на ровные полоски. Количество полос и их ширину можно выбирать любую, у меня 6 полос по 5 см.
9
Наносим крем ровным слоем на наш бисквит.
10
Приступим к своеобразной сборке: начинаем сворачивать первую полосу в рулет, затем переносим рулетик на новую полосу и снова заворачиваем.
11
Повторяем движения пару раз, затем аккуратно вертикально переворачиваем рулет и последние полосы уже оборачиваем вокруг него.
12
Отложенным кремом выравниваем бока и верхушку торта.
13
Измельчёнными в крошку обрезками обсыпаем бока.
14
Измельчёнными орехами посыпаем тортик сверху.
15
Крошим шоколад в мисочку, заливаем молоком и растапливаем импульсами в микроволновке или на водяной бане. Украшаем тортик шоколадом, рисуя корнетиком узоры.
16
Убираем готовый торт в холодильник на пару часиков или на ночь для пропитки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями