
Шоколадный торт с безе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Теми Амбассадор
Шоколадный торт - не просто замечательный десерт. Это прекрасный повод поднять себе...
Ингредиенты
- Яичных желтка 5
- Сахар 300 г
- Сметана 200 г
- Сода 1 ч. л.
- Какао-порошок 2 ст. л.
- Мука 500-600 г
- Безе
- Яичных белка 5
- Сахар 200 г
- Ваниль
- Глазурь
- Какао - порошок 3 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Молоко или вода 6 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Яичные желтки взбиваем с сахаром, соду смешиваем со сметаной и вливаем к желткам. Добавляем просеянную какао и муку. Хорошо перемешиваем. Тесто должно быть однородным, как густая сметана. Выпекаем в смазанной форме, при температуре 180 с до сухой шпажки.
2
Тем временем взбиваем яичные белки с сахаром до крепких пиков. Смазываем на готовый горячий корж и выпекаем ещё 10 минут.
3
По желанию сбрызгиваем глазурью или растопленным шоколадом. У меня глазурь. Для этого я смешала какао с сахаром и молоком, проварила до загустения и полила торт в горячем виде
4
Даём остыть и наслаждаемся 🤤🤤🤤 ПриЯтного аппетита 🤤🤤🤤



4.98629
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями