avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный торт с безе

Шоколадный торт с безе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Tamara Ogkanesian
Очень вкусный десерт, тает во рту.
1 ч
8-9 порций
2

Ингредиенты

  • яйца 3
  • сахар 150 гр.
  • какао порошок 50 гр.
  • подсолнечное масло 50 мл
  • молоко 50 мл
  • муки 100 гр
  • разрыхлитель 10 гр
  • для безе
  • яичный белок 100 гр
  • сахарная пудра 200 гр
  • кукурузный крахмал 20 гр
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • для крема
  • сыр маскарпоне 250 гр
  • сахарной пудры 70 гр
  • сливки 33% 250 гр

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Приготовим бисквит.
2
Яйца с сахаром взбиваем до воздушной пены добавляем молоко, подсолнечное масло и перемешаем.
3
В отдельной посуде смешаем муку, разрыхлитель, какао. Сухие ингредиенты водим в яичную массу. Перемешаем хорошо.
4
Выливаем в форму 20 см. диаметром, смазанную маслом.
5
В разогретую духовку 160-170’ 40-45 мин.
6
Приготовим безе.
7
В яичный белок добавляем сок лимона и взбиваем миксером, как появятся пузыри добавляем сахарную пудру продолжая взбивать до стойкости, в конце кукурузный крахмал и перемешаем лопаткой.
8
Меренга должна быть стойкой, перекладываем на пергаментную бумагу с размером в бисквит и в разогретую духовку 100-120 ‘40-50 мин.
9
Теперь приготовим крем.
10
Взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой 2-3 мин, добавляем маскарпоне (я добавила немного сгущённого молока).
11
Соберём торт.
12
Бисквит пропитаем сахарным сиропом +крем +безе + бисквит + крем + безе в конце крем и украшаем по желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
3
5
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Супер! А картофельный крахмал подойдет?
17 марта 2022 г.
Ответить
Да можно и картофельный 👍
20 марта 2022 г.
Ответить