Шоколадный торт с безе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tamara Ogkanesian
Очень вкусный десерт, тает во рту.
1 ч
8-9 порций
2
Ингредиенты
- яйца 3
- сахар 150 гр.
- какао порошок 50 гр.
- подсолнечное масло 50 мл
- молоко 50 мл
- муки 100 гр
- разрыхлитель 10 гр
- для безе
- яичный белок 100 гр
- сахарная пудра 200 гр
- кукурузный крахмал 20 гр
- лимонный сок 1 ч.л.
- для крема
- сыр маскарпоне 250 гр
- сахарной пудры 70 гр
- сливки 33% 250 гр
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Приготовим бисквит.
2
Яйца с сахаром взбиваем до воздушной пены добавляем молоко, подсолнечное масло и перемешаем.
3
В отдельной посуде смешаем муку, разрыхлитель, какао.
Сухие ингредиенты водим в яичную массу. Перемешаем хорошо.
4
Выливаем в форму 20 см. диаметром, смазанную маслом.
5
В разогретую духовку 160-170’ 40-45 мин.
6
Приготовим безе.
7
В яичный белок добавляем сок лимона и взбиваем миксером, как появятся пузыри добавляем сахарную пудру продолжая взбивать до стойкости, в конце кукурузный крахмал и перемешаем лопаткой.
8
Меренга должна быть стойкой, перекладываем на пергаментную бумагу с размером в бисквит и в разогретую духовку 100-120 ‘40-50 мин.
9
Теперь приготовим крем.
10
Взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой 2-3 мин, добавляем маскарпоне
(я добавила немного сгущённого молока).
11
Соберём торт.
12
Бисквит пропитаем сахарным сиропом +крем +безе + бисквит + крем + безе в конце крем и украшаем по желанию.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91305
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
3
5
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2