
Шоколадный торт с безе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tamara Ogkanesian
Очень вкусный десерт, тает во рту.
1 ч
8-9 порций
2
Ингредиенты
- Яйца 3
- Сахар 150 г
- Какао порошок 50 г
- Подсолнечное масло 50 мл
- Молоко 50 мл
- Муки 100 г
- Разрыхлитель 10 г
- для безе
- Яичный белок 100 г
- Сахарная пудра 200 г
- Кукурузный крахмал 20 г
- Лимонный сок 1 ч. л.
- для крема
- Сыр маскарпоне 250 г
- Сахарной пудры 70 г
- Сливки 33% 250 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Приготовим бисквит.
2
Яйца с сахаром взбиваем до воздушной пены добавляем молоко, подсолнечное масло и перемешаем.
3
В отдельной посуде смешаем муку, разрыхлитель, какао.
Сухие ингредиенты водим в яичную массу. Перемешаем хорошо.
4
Выливаем в форму 20 см. диаметром, смазанную маслом.
5
В разогретую духовку 160-170’ 40-45 мин.
6
Приготовим безе.
7
В яичный белок добавляем сок лимона и взбиваем миксером, как появятся пузыри добавляем сахарную пудру продолжая взбивать до стойкости, в конце кукурузный крахмал и перемешаем лопаткой.
8
Меренга должна быть стойкой, перекладываем на пергаментную бумагу с размером в бисквит и в разогретую духовку 100-120 ‘40-50 мин.
9
Теперь приготовим крем.
10
Взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой 2-3 мин, добавляем маскарпоне
(я добавила немного сгущённого молока).
11
Соберём торт.
12
Бисквит пропитаем сахарным сиропом +крем +безе + бисквит + крем + безе в конце крем и украшаем по желанию.



4.91305
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
3
5
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)