avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Карамелька"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Карамелька"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
premium
Торт готовится быстро и просто, а получается очень вкусный и нежный #8марта
40 минут
6
1

Ингредиенты

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В чашу для миксера разбить яйца и добавить соль. Взбить до пышной пены.
2
Добавить варёное сгущенное молоко и мягкое сливочное масло, перемешать до однородного состояния.
3
Муку просеять, добавить разрыхлитель и высыпать в яичную массу. Перемешать миксером или лопаткой до однородности. Противень застелить пергаментной бумагой, разделить тесто на 2 части и выложить на противень (распределить равномерным слоем)
4
Выпекать коржи в предварительно разогретой до 180 градусах духовке 6-8 минут. Готовые коржи полностью остудить. Печенье измельчить в блендере до образования мелкой крошки.
5
Делаем крем. Хорошо охлажденные сливки взбить в пену, затем добавить вареное сгущённое молоко и продолжить взбивать. Должен получиться пышный и очень воздушный крем.
6
Собираем торт. Корж положить на сервировочное блюдо и хорошо промазать кремом, затем сверху положить второй корж и также хорошо промазать. Затем промазать бока.
7
Верх и бока торта посыпать крошкой. Торт убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы он хорошо пропитался. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
5
3
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1