Торт "Карамелька"
Рецепт с фото пошаговый
Торт готовится быстро и просто, а получается очень вкусный и нежный #8марта
40 минут
6
1
Ингредиенты
- Для коржей:
- Яйца 3 шт.
- Варёное сгущенное молоко 300 г
- Сливочное масло 50 г
- Соль 1 щепотка
- Пшеничная мука 160 г
- Разрыхлитель 10 г
- Для крема:
- Сливки 33% 500 мл
- Варёное сгущенное молоко 150 г
- Для посыпки:
- Печенье песочное 100 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В чашу для миксера разбить яйца и добавить соль. Взбить до пышной пены.
2
Добавить варёное сгущенное молоко и мягкое сливочное масло, перемешать до однородного состояния.
3
Муку просеять, добавить разрыхлитель и высыпать в яичную массу. Перемешать миксером или лопаткой до однородности. Противень застелить пергаментной бумагой, разделить тесто на 2 части и выложить на противень (распределить равномерным слоем)
4
Выпекать коржи в предварительно разогретой до 180 градусах духовке 6-8 минут. Готовые коржи полностью остудить. Печенье измельчить в блендере до образования мелкой крошки.
5
Делаем крем. Хорошо охлажденные сливки взбить в пену, затем добавить вареное сгущённое молоко и продолжить взбивать. Должен получиться пышный и очень воздушный крем.
6
Собираем торт. Корж положить на сервировочное блюдо и хорошо промазать кремом, затем сверху положить второй корж и также хорошо промазать. Затем промазать бока.
7
Верх и бока торта посыпать крошкой. Торт убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы он хорошо пропитался. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91317
помогает этому автору
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
5
3
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Ммм... какая красота, аппетитно, спасибо за рецепт. 👍😉
9 марта 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!