
Торт шоколадно-карамельный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#воскресенье #торт #выпечка
Очень вкусный, нежный тортик.
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 600 г
- Сахара 450 г
- Соды пищевой 1,5 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Молока 300 мл
- Сметаны 230 г
- Темного шоколада 150 г
- Сливочного масла 50 г
- Яйца 3
- Ванильного сахара 1 пак.
- Для начинки:
- Ложка сахарной пудры 1 стак.
- Сливочного масла 100 г
- Сметаны 150 г
- Ванильного сахара 1 пак.
- Рома 2 ст. л.
- Шоколадного печенья 10 шт.
- Для глазури:
- Сливочного масла 100 г
- Карамельного шоколада 180 г
- Для крема:
- Жирной сметаны 150 г
- Ложка сахарной пудры 1 стак.
- Ванильного сахара 1 пак.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель, ванильный сахар, соль. добавить молоко, растопленный шоколад со сливочным маслом, яйца все хорошо перемешать, до однородной массы.
2
Разделить тесто на 4 части, каждую часть поочерёдно выкладывать в разъёмную форму смазанную маслом и припудренную мукой, выпекать в духовке разогретой до 180’С 25 минут. Коржи охладить.
3
Приготовить начинку, для смазывания коржей. Смешать сахарную пудру, размягченное масло, сметану, молоко, ром и ванильный сахар. Печенье накрошить небольшими кусочками, добавить в смесь и хорошо перемешать.
4
Приготовить глазурь: растопить сливочное масло с карамельным шоколадом, добавить ванильный сахар, хорошо перемешать и отставить в сторону, глазурь должна остыть и быть тягучей.
5
Приготовить крем: взбить миксером сметану, сахарную пудру и ванильный сахар.
6
Соберём торт, каждый корж смажем начинкой, затем весь торт и верх, и бока густо смажем кремом, поверх зальём глазурью, украсим по вкусу. Оставим пропитываться на 2-3 часа.
7
Приятного чаепития 😋.



4.921109
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)