
Торт "Шоколадно-трюфельный"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Верховод
Ингредиенты
- Для коржей:
- мука 200 гр.
- сахар 200 гр.
- молоко 200 мл.
- какао 100 гр.
- яйца 2 шт
- растит.масло 50 мл.
- разрыхлитель 1 пакетик (18 гр.)
- Для крема:
- молоко 1 литр
- сахар 300 гр.
- мука 3 ст. л.
- слив.масло 150 гр.
- яйца 2 шт
- Ванилин
- желатин 20 гр.
- вода 120 мл.
- Для сиропа:
- вода 50 мл.
- сахар 50 гр.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Яйца с сахаром соединить и взбить до пышной массы.
2
Затем добавить молоко и растит.масло. Перемешать венчиком.
3
В отдельной миске соединить муку, какао, разрыхлитель и хорошо перемешать сухие ингредиенты.
4
Далее сухие ингредиенты соединить с яичной массой и тщательно перемешать.
5
В подготовленной форме смазать дно слив.маслом.
6
Переложить тесто и выпекать 30-40 минут при t° 180°.
7
Далее готовим крем:
8
Сахар, муку, слив.масло 75 гр и ванилин взбить до равномерной крошки.
9
Влить молоко и яйца.
10
Взбить до однородной массы и отправить на огонь до загустения крема.
11
В горячий крем добавить 75 гр. слив.масла. Перемешать до полного растворения масла.
12
Корж и крем остудить.
13
Далее верхушку коржа срезать и оставить для крошки.
14
Корж разрезать на два равных коржа.
15
В желатин влить воду и оставить для набухания. Далее желатин растопить на медленном огне, но не кипятить!!!
16
Желатин влить в крем и хорошо перемешать.
17
Готовим сироп:
18
Соединить сахар с водой. Отправить на огонь для растворения сахара.
19
Собираем торт:
20
Первый корж пропитать сиропом и вылить на него 500 мл крема, накрыть вторым коржом и отправить в холодильник для застывания.
21
После застывания пропитать второй корж сиропом и вылить остальной крем (немного крема оставить для смазывания боков). Убрать опять в холодильник до полного застывания.
22
Собирать торт удобнее в разъёмном кольце.
23
Украсить по желанию.
24
Приятного чаепития!



4.82139
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями