Торт "Шоколадно-трюфельный"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Верховод
Ингредиенты
- Для коржей:
- мука 200 гр.
- сахар 200 гр.
- молоко 200 мл.
- какао 100 гр.
- яйца 2 шт
- растит.масло 50 мл.
- разрыхлитель 1 пакетик (18 гр.)
- Для крема:
- молоко 1 литр
- сахар 300 гр.
- мука 3 ст. л.
- слив.масло 150 гр.
- яйца 2 шт
- Ванилин
- желатин 20 гр.
- вода 120 мл.
- Для сиропа:
- вода 50 мл.
- сахар 50 гр.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Яйца с сахаром соединить и взбить до пышной массы.
2
Затем добавить молоко и растит.масло. Перемешать венчиком.
3
В отдельной миске соединить муку, какао, разрыхлитель и хорошо перемешать сухие ингредиенты.
4
Далее сухие ингредиенты соединить с яичной массой и тщательно перемешать.
5
В подготовленной форме смазать дно слив.маслом.
6
Переложить тесто и выпекать 30-40 минут при t° 180°.
7
Далее готовим крем:
8
Сахар, муку, слив.масло 75 гр и ванилин взбить до равномерной крошки.
9
Влить молоко и яйца.
10
Взбить до однородной массы и отправить на огонь до загустения крема.
11
В горячий крем добавить 75 гр. слив.масла. Перемешать до полного растворения масла.
12
Корж и крем остудить.
13
Далее верхушку коржа срезать и оставить для крошки.
14
Корж разрезать на два равных коржа.
15
В желатин влить воду и оставить для набухания. Далее желатин растопить на медленном огне, но не кипятить!!!
16
Желатин влить в крем и хорошо перемешать.
17
Готовим сироп:
18
Соединить сахар с водой. Отправить на огонь для растворения сахара.
19
Собираем торт:
20
Первый корж пропитать сиропом и вылить на него 500 мл крема, накрыть вторым коржом и отправить в холодильник для застывания.
21
После застывания пропитать второй корж сиропом и вылить остальной крем (немного крема оставить для смазывания боков). Убрать опять в холодильник до полного застывания.
22
Собирать торт удобнее в разъёмном кольце.
23
Украсить по желанию.
24
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82139
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!