avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт тирамису бисквитный
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт тирамису бисквитный

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#воскресенье Давно хотела его приготовить, такой он вкусный. Это бисквит на основе...
сутки
8 порций
5

Ингредиенты

  • Бисквит
  • Яйца 2 шт
  • Масло оливковое 35 мл
  • Сахар 100 г
  • Соль 1/2 ч.л
  • Разрыхлитель 10 г
  • Молоко 100 мл
  • Кофе 1 ч.л
  • Мука 450 г
  • Пропитка
  • Кофе 2 ч.л
  • Кипяток 150 мл
  • Сахар 2 ст.л
  • Крем
  • Топпинг шоколадный по вкусу
  • Сахар100 г
  • Творог мягкий 1 шт
  • Творог 5% 1 шт
  • Дополнительно
  • Десерт шоколадный 1 банка

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Приготовить продукты
2
Отделить белки от желтков
3
Белки взбить с солью в течении 7 мин
4
Затем добавить сахар и снова взбивать 7 мин
5
Добавить желтки,аккуратно мешать венчиком до однородности еще 5 мин
6
Муку просеять вместе с разрыхлителем, перемешать венчиком
7
Заварить кофе и влить молоко. Все это добавить в тесто. Перемешать.
8
Форму смазать маслом, сделать рубашку, вылить тесто
9
Если требуется ещё муки, можно добавить. У меня тесто было жидкое.
10
Выпекать бисквит при 160° 40-45 мин. При отключении таймера, дать остыть 10 мин при закрытой дверце, и до полного остывания при приоткрытой. Середина бисквита, все равно поднялась, но в разрезе бисквит получился очень однородный и воздушный. Я убрала бисквит в пленку на ночь. В холодильник.
11
Готовый бисквит разрезать, у меня 3 коржа, верх пузырь я измельчила в крошку.
12
Приготовить пропитку. Заварить кофе, добавить сахар, хорошенько размешать, можно прогреть до основания сиропа. Каждый корж пропитать. Торт я собирала в силиконовой форме, в которой пекла бисквит.
13
Для крема смешать все ингредиенты до однородности. Промазать коржи. Сверху я еще добавила плавленный шоколадный десерт. Его надо растопить. Я это упустила и просто намазывала.
14
Вообщем пропитка, крем, десерт.
15
Последний верхний корж крем, посыпка из бисквита и тертый шоколад. Много шоколада. Бока тоже.
16
Убрать в холодильник на 6-12 часов.
17
Торт получился нежный, очень влажный. При этом достаточно в меру сладкий со вкусом кофе и очень шоколадный. Торты я пеку мало. Этот зашёл на ура. Оцените мои старания. Благодарю за отзывы и комментарии, за❤👍👏
18
Приятного аппетита!!! Может кто готовил уже. Делитесь. Вкуснота необыкновенная!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5