
Торт тирамису бисквитный
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#воскресенье
Давно хотела его приготовить, такой он вкусный.
Это бисквит на основе...
сутки
8 порций
5
Ингредиенты
- Бисквит
- Яйца 2 шт
- Масло оливковое 35 мл
- Сахар 100 г
- Соль 1/2 ч.л
- Разрыхлитель 10 г
- Молоко 100 мл
- Кофе 1 ч.л
- Мука 450 г
- Пропитка
- Кофе 2 ч.л
- Кипяток 150 мл
- Сахар 2 ст.л
- Крем
- Топпинг шоколадный по вкусу
- Сахар100 г
- Творог мягкий 1 шт
- Творог 5% 1 шт
- Дополнительно
- Десерт шоколадный 1 банка
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Приготовить продукты
2
Отделить белки от желтков
3
Белки взбить с солью в течении 7 мин
4
Затем добавить сахар и снова взбивать 7 мин
5
Добавить желтки,аккуратно мешать венчиком до однородности еще 5 мин
6
Муку просеять вместе с разрыхлителем, перемешать венчиком
7
Заварить кофе и влить молоко. Все это добавить в тесто. Перемешать.
8
Форму смазать маслом, сделать рубашку, вылить тесто
9
Если требуется ещё муки, можно добавить. У меня тесто было жидкое.
10
Выпекать бисквит при 160° 40-45 мин. При отключении таймера, дать остыть 10 мин при закрытой дверце, и до полного остывания при приоткрытой. Середина бисквита, все равно поднялась, но в разрезе бисквит получился очень однородный и воздушный. Я убрала бисквит в пленку на ночь. В холодильник.
11
Готовый бисквит разрезать, у меня 3 коржа, верх пузырь я измельчила в крошку.
12
Приготовить пропитку. Заварить кофе, добавить сахар, хорошенько размешать, можно прогреть до основания сиропа. Каждый корж пропитать.
Торт я собирала в силиконовой форме, в которой пекла бисквит.
13
Для крема смешать все ингредиенты до однородности. Промазать коржи. Сверху я еще добавила плавленный шоколадный десерт. Его надо растопить. Я это упустила и просто намазывала.
14
Вообщем пропитка, крем, десерт.
15
Последний верхний корж крем, посыпка из бисквита и тертый шоколад. Много шоколада. Бока тоже.
16
Убрать в холодильник на 6-12 часов.
17
Торт получился нежный, очень влажный. При этом достаточно в меру сладкий со вкусом кофе и очень шоколадный. Торты я пеку мало. Этот зашёл на ура. Оцените мои старания. Благодарю за отзывы и комментарии, за❤👍👏
18
Приятного аппетита!!! Может кто готовил уже. Делитесь. Вкуснота необыкновенная!!!



4.812036
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)