avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Роз-мари»

Торт «Роз-мари»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

  • шт. яйцо для теста - . и для крема - 2 шт 3
  • сахар для теста - и для крема - 0,5 стакана 1,5 стакан
  • сметана 3 стакан
  • мука пшеничная 3 стакан
  • сода пищевая 1 ч. л.
  • мак 1 стакан
  • орехи грецкие мелко рубленные 1 стакан
  • кофе крепко заваренный 1 ст. л.
  • масло сливочное 300 г
  • молоко ,5 стакан
  • цедра апельсина мелко натертая 2 ч. л.
  • миндаль очищенный 3 ст. л.

Шаги приготовления

91
человек планирует готовить
1
Яйца разотрите с сахаром, добавьте сметану, соду, муку.
2
Быстро замесите тесто, разделите его на 3 части, введите наполнители: в одну часть — мак, в другую — орехи, в третью — кофе.
3
Испеките три коржа в формах, смазанных 2 столовыми ложками масла, при 210 °С в течение 15–20 минут.
4
Готовность проверьте деревянной лучинкой.
5
Остудите.
6
Яйца взбейте с сахаром на горячей водяной бане.
7
Постепенно добавляя теплое молоко, цедру, мадеру, продолжайте взбивать до загустения, затем охладите.
8
Масло взбейте, вводя частями яично-молочную массу. 1 столовую ложку миндаля мелко порубите, добавьте в крем.
9
Коржи смажьте кремом, покройте им верх и боковую поверхность торта.
10
Оформите целыми ядрами миндаля (2 столовые ложки).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!