Торт с орехами и карамельным кремом

Торт с орехами и карамельным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оля Ок 🏃‍♂️
Рецепт для тех у кого есть лишнее время, у меня ушло несколько часов на его...

Ингредиенты

Коржи
яиц 6
муки 115 г
сахара 140 г
сливочного масла 40 г
какао 25 г
Крем
сахара 120 г
сливочного масла 150 г
Ванильный сахар
сливок 35% 150 г
Грильяж
миндаля 40 г
воды 35 г
сахара 120 г
Для присыпки
Орехи 40 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начнём как всегда с коржей.
2
Белки нужно отделить от желтков, разделить сахар попалась. Белки взбить с сахаром до стойких пиков. Желтки смешиваем со второй половиной сахара до побеления.
3
Смешиваем обе массы и добавляем какао и муку, затем растопленное сливочное масло, но не слишком горячее, аккуратно перемешиваем ложкой.
4
Ставим в духовку на 30-35 минут, температура - 200 градусов.⏱
5
Когда корж будет готов, выньте его из духовки, через 5 минут достаньте из формы. Нужно чтобы он полежал так на решётке, чем дольше, тем лучше (в идеале, 8 часов), я разрезала на коржи через 3 часа.⏰
6
Теперь грильяж, думаю, его можно купить в магазине, как и торт, но раз начали готовить, то делаем всё сами.
7
Миндаль нужно порубить, но не измельчать в песок. Если он не обжарен то запекаем в духовке при 180 градусах минут 8.
8
Для карамели смешиваем сахар и воду, помешивая, доводим до кипения, варим на среднем огне 10 минут (я никогда не довариваю до конца - не умею я делать такую карамель😹), но тут главное расплавить сахар.
9
Горячие орехи перемешиваем с карамелью, выкладываем на пергамент, чтобы остудить.
10
Как только всё кристаллизовалось измельчаем, я это делаю в термомиксе, теперь до какой хотите консистенция, я измельчила в крошку.
11
Займёмся кремом (масло нужно достать заранее).
12
Готовим сухую карамель. Сахар высыпаем в кастрюлю и ждём, когда он расплавиться, мешать не надо.
13
Как только это произойдёт, добавляем горячие сливки, тут же перемешивая. Потом эту массу остужаем до комнатной температура. Она не должна застыть, но и быть жидкой как вода ей не следует.
14
Масло смешиваем с ванильным сахаром.
15
Все эти смеси: грильяж, карамель, масло перемешиваем.
16
Мажем каждый корж сверху кремом, можно посыпать сверху измельчёнными орехами.🎂
17
Приятного аппетита:)🍴
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!