ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт « зебра под шоколадной глазурью с миндалем»

Торт « зебра под шоколадной глазурью с миндалем»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Pokushevsky
Каждая « зебра « думает сколько же у неё белых полосок , а сколько чёрных . Но моя «...
45 минут
Один пирог (противень 22,5 см окружность)
8

Ингредиенты

яйца 4 шт
сахара 1 стакан
гр сметаны 15% жирности 200
муки 1 стакан (6 ст. ложек)
разрыхлитель 1 пакет
соли 1 ч. ложка
растительного масло 40 мл
какао 4 ст. ложки
Глазурь
молока 30 мл
плитка чёрного шоколада 1
гр очищенных и нарезанных ореха миндаля 50

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Для начала помещаем в миску наши яйца и сахар, взбиваем до однородной массы и немного пенки.
2
В полученную смесь, отправляем сметану, соль, муку, разрыхлитель и все взбиваем до однородной массы.
3
После делим наше тесто на две равные части. В первую часть досыпаем 4 ст. ложки муки, а во вторую 4 ст. ложки какао.
4
Берём нашу форму и поочередно начиная с середины выкладываем наше тесто. Затем рисуем узор.
5
Ставим в нагретую духовку, минут на 35, выпекать на 180^С. (обращайте внимание на правильно выставленный режим в духовке, режим торт).
6
Пока торт в духовке подготавливаем нашу глазурь шоколадную. Разогреваем наше молоко, затем крошим наш шоколад на кубики и добавляем к горячему молоку, помешиваем до получения однородной массы и цвета. Снимем с огня. Завивать торт можно горячим. Сверху обсыпать орехами. Дайте немного постоять и можно есть. Всем приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Торт получился невероятно нежный и очень вкусный . Если кто любит более сладкий то можно добавить сахар чуть больше .
21 сентября 2021 г.
Ответить
С наступающим Новым годом и рождеством! 😁🌲❄☃️ С глазурью что-то не так... Точно молока 30мл ? У меня шоколад сбился в комок, пришлось добавить ещё молока. 😁
31 декабря 2021 г.
Ответить
Olga Pokushevsky ответил(а) Марина
@k_marina Мариночка нужно все время помешивать пока не раствориться шоколад . Максимум можно добавить ещё немного сливочного масло , у меня молоко 3%...
5 января 2022 г.
Ответить
Марина ответил(а) Olga Pokushevsky
@op_foodhome Олечка, спасибо большое) В следующий раз буду иметь ввиду) С Рождеством! 😁🤗
8 января 2022 г.
Ответить
Olga Pokushevsky ответил(а) Марина
@k_marina и вас с Рождеством
8 января 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!