Яблочный торт с миндалем
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- мука пшеничная 200 г
- шт. яйцо 1
- яблоки 1,2 кг
- сок лимонный 3 ст. л.
- изюм без косточек 100 г
- цедра лимонная тертая 1 ч. л.
- крахмал 2 ст. л.
- мед 1 ст. л.
- миндаль очищенный 2 ст. л.
- молоко 2 ст. л.
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Яйцо разотрите с сахаром. 3,5 столовой ложки масла охладите, порубите с мукой, соедините с яичной смесью.
2
Замесите тесто, положите в холодильник на 30 минут.
3
Разъемную форму смажьте оставшимся маслом и выложите в нее тесто, сделав высокие бортики.
4
Яблоки очистите, удалите сердцевины, мелко нарежьте, полейте соком лимона, выложите в сотейник, смазанный 1,5 столовой ложки масла, добавьте 2 столовые ложки сахара, промытый изюм, цедру и прогревайте в течение 10 минут на среднем огне.
5
Крахмал разведите небольшим количеством воды до образования однородной массы, соедините с яблоками, перемешайте, выложите ровным слоем на тесто.
6
Оставшееся масло разотрите с 3 столовыми ложками сахара и медом, добавьте пластинки миндаля, молоко, вскипятите и смажьте яблоки.
7
Выпекайте торт в духовке при 200 °С в течение 45 минут.
8
Охладите и поставьте в холодильник на 3 часа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831852
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!