
Яблочный торт с миндалем
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- мука пшеничная 200 г
- шт. яйцо 1
- яблоки 1,2 кг
- сок лимонный 3 ст. л.
- изюм без косточек 100 г
- цедра лимонная тертая 1 ч. л.
- крахмал 2 ст. л.
- мед 1 ст. л.
- миндаль очищенный 2 ст. л.
- молоко 2 ст. л.
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Яйцо разотрите с сахаром. 3,5 столовой ложки масла охладите, порубите с мукой, соедините с яичной смесью.
2
Замесите тесто, положите в холодильник на 30 минут.
3
Разъемную форму смажьте оставшимся маслом и выложите в нее тесто, сделав высокие бортики.
4
Яблоки очистите, удалите сердцевины, мелко нарежьте, полейте соком лимона, выложите в сотейник, смазанный 1,5 столовой ложки масла, добавьте 2 столовые ложки сахара, промытый изюм, цедру и прогревайте в течение 10 минут на среднем огне.
5
Крахмал разведите небольшим количеством воды до образования однородной массы, соедините с яблоками, перемешайте, выложите ровным слоем на тесто.
6
Оставшееся масло разотрите с 3 столовыми ложками сахара и медом, добавьте пластинки миндаля, молоко, вскипятите и смажьте яблоки.
7
Выпекайте торт в духовке при 200 °С в течение 45 минут.
8
Охладите и поставьте в холодильник на 3 часа.



4.831852
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями