ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
Торт "Апфельмусс"

Торт "Апфельмусс"

Рецепт с фото пошаговый

Автор ꧁Оксана꧂
Яблочный немецкий торт с яблочно-сливочным кремом, диаметром 20 см., процесс...
30 мин.
8
1

Ингредиенты

Для 8 коржей d 20 см.:
яйца категории С1 4 шт.
соли щепотка
Ванильного сахара 8 гр.
Сахара 180 гр.
Сливочного масла (растопить и остудить) 180 гр.
яблочного пюре 40 гр.
Кукурузного крахмала 80 гр.
Муки пшеничной 130 гр.
Разрыхлителя 6 гр.
Для крема:
Сыра маскарпоне 250 гр.
Сливки 33% 250 гр.
Ванильный сахар по вкусу и по желанию
Яблочного пюре 400 гр.
Сахарной пудры (если яблоки кислые, можно больше) 50 гр.

Шаги приготовления

21

человек планирует готовить

1
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, запечь в духовке до мягкости. Пробить погружным блендером. Остудить. Можно взять покупное пюре.
2
Яйца с солью взбить постепенно всыпая сахар, до белой пышной массы.
3
Масло растопить и остудить. Смешать: муку, разрыхлитель
4
К яйцам добавить яблочное пюре и растопленное масло, перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить жидкое тесто.
5
На пергаментной бумаге, для удобства нарисовать круг нужного d. Выложить тесто, разровнять тесто (на один кож ~ 3-4 ст. л.). Выпекать 6-8 мин. Приt-200°.
6
Выпекаем 8 коржей. Складываем их стопкой, переслаивая бумагой для выпечки, чтобы не слиплись.
7
Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Добавляем маскарпоне и взбиваем до мягких пиков.
8
Добавляем яблочное пюре, сахар, ванильный сахар и перемешиваем венчиком. 3 ст.л. крема я отложила для верха и боков торта.
9
Собираем торт, я воспользовалась кондитерским кольцом: Корж- 3 ст.л. крема- корж- крем и т.д. пока коржи и крем не закончатся.
10
Дать торту пропитаться 2-3 часа в холодильнике. Покрываем верх и бока оставшимся кремом. Украшаем на свой вкус, подаем охлажденным. Я присыпала верх и бока измельченной крошкой, один из коржей можно измельчить в блендере.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
11
7
7
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкусненько!
1 сентября 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!