Торт "Апфельмусс"
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
Яблочный немецкий торт с яблочно-сливочным кремом, диаметром 20 см., процесс...
30 мин.
8
2
Ингредиенты
- Для 8 коржей d 20 см.:
- яйца категории С1 4 шт.
- соли щепотка
- Ванильного сахара 8 гр.
- Сахара 180 гр.
- Сливочного масла (растопить и остудить) 180 гр.
- яблочного пюре 40 гр.
- Кукурузного крахмала 80 гр.
- Муки пшеничной 130 гр.
- Разрыхлителя 6 гр.
- Для крема:
- Сыра маскарпоне 250 гр.
- Сливки 33% 250 гр.
- Ванильный сахар по вкусу и по желанию
- Яблочного пюре 400 гр.
- Сахарной пудры (если яблоки кислые, можно больше) 50 гр.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, запечь в духовке до мягкости. Пробить погружным блендером. Остудить.
Можно взять покупное пюре.
2
Яйца с солью взбить постепенно всыпая сахар, до белой пышной массы.
3
Масло растопить и остудить.
Смешать: муку, разрыхлитель
4
К яйцам добавить яблочное пюре и растопленное масло, перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить жидкое тесто.
5
На пергаментной бумаге, для удобства нарисовать круг нужного d. Выложить тесто, разровнять тесто (на один кож ~ 3-4 ст. л.). Выпекать 6-8 мин. Приt-200°.
6
Выпекаем 8 коржей. Складываем их стопкой, переслаивая бумагой для выпечки, чтобы не слиплись.
7
Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Добавляем маскарпоне и взбиваем до мягких пиков.
8
Добавляем яблочное пюре, сахар, ванильный сахар и перемешиваем венчиком.
3 ст.л. крема я отложила для верха и боков торта.
9
Собираем торт, я воспользовалась кондитерским кольцом:
Корж- 3 ст.л. крема- корж- крем и т.д. пока коржи и крем не закончатся.
10
Дать торту пропитаться 2-3 часа в холодильнике. Покрываем верх и бока оставшимся кремом. Украшаем на свой вкус, подаем охлажденным. Я присыпала верх и бока измельченной крошкой, один из коржей можно измельчить в блендере.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911182
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
11
7
7
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2