
Блинный торт с кремом чиз
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#проводы #апрель #домавкусно Для тех кто не печёт бисквиты, можно предложить не менее...
Ингредиенты
- Для блинов:
- молока 500 мл.
- яйца С2 3
- сахара 2 ст. л.
- соли или по вкусу 0,5 ч. л.
- разрыхлителя 1 ч. л.
- ванильного сахара 1 ч. л.
- масла растительного 30 мл.
- муки 1 ст.
- Для крема чиз:
- маскарпоне 250 г.
- сливок 33% 200 мл.
- сахарной пудры 4 ст. л.
- Для украшения:
- горького шоколада 2 кубика
- молотых фисташек 2 ст. л.
Шаги приготовления
87
человек планируют готовить
1
Смешать яйца, тёплое молоко, добавить соль, сахар, ванильный сахар, взбить.
2
Муку смешать с разрыхлителем, просеять в смесь постепенно, хорошо перемешать. Если тесто покажется жидковатое, добавить ещё немного муки. В конце добавить масло.
3
Выпекать на сухой сковороде с обеих сторон.
4
Для крема взбить очень холодные сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
5
К маскарпоне добавить взбитые сливки и взбивать миксером на малых оборотах 1 - 2 минуты. Крем получится эластичный.
6
Блины по одному промазывать кремом,укладывать друг на друга. У меня получилось 12 слоев. Верх смазать кремом и разровнять.
7
Шоколад натереть на мелкой терке, фисташки измельчить,украсить верх торта.
8
Поставить в холодильник на 1 час. Готово! Приятного чаепития!



4.98610
Эмоции 79
Подарите автору эмоцию!
27
12
16
24
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)