ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Фисташково-мятный наполеон на сковороде

Фисташково-мятный наполеон на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alisa Vinogradova
Больше рецептов в Инстаграм канале @pp_recipes_alice #торт #ППрецепты #десерты...

Ингредиенты

  • Коржи/блины:
  • Яйцо 3 шт
  • Молоко 500 мл
  • Мука 250 гр
  • Подсластитель 1 чл
  • Краситель - по желанию
  • Крем:
  • Молоко 300 мл
  • Желтки 2 шт
  • Крахмал 15 гр
  • Фисташки неочищенные.(Очищенных остаётся 30 гр) 80 гр
  • Мята (только листья, 5 веточек) 7 гр
  • Мягкий творог 200 гр
  • Украшение:
  • Крошка от блинов
  • Листья мяты
  • Фисташки
  • Мятный сироп

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Для теста: К яйцам добавить молоко, перемешать миксером или венчиком до однородности.
2
Добавить муку* сахзам и краситель. Мешать до получения однородного теста без комочков. По текстуре это похоже на жидкий йогурт.
3
Обжарить на медленном огне с двух сторон, минут по 5. Масло добавлять не нужно, накрывать готовые блинчики не нужно. Они должны подсушиться.
4
Сильно сушить коржи без тонны масла не имеет смысла, потому что хрустеть как слоеное тесто оно не будет 🤷‍♀️ *при желании часть муки можно заменить протеином/изолятом, где-то 1/3 от муки.
5
Крем: Фисташки залить кипятком на 10 минут, слить воду. Пробить с мятой в кофемолке или блендером до состояния пасты. Отложить в сторону.
6
Желтки, молоко, ванильный экстракт, подсластитель смешать в сотейнике, добавить крахмал, хорошо перемешать и варить на среднем огне до загустения, непрерывно помешивая.
7
Собрать торт, чередуя блин/крем.
8
Украсить по желанию: Два блинчика подсушить в микроволновке (по 30 секунд, остудить, ещё 30 секунд, пока сухость нас не устроит), и пропустить через блендер до крошки. Посыпать торт, разложить мяту и фисташки, полить мятным сиропом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Юлия
оставил(а)
Крем был немного изменён, но в целом придерживаюсь рецепта. Очень вкусно 😍
11 февраля 2021 г.
Ответить
Alisa Vinogradova ответил(а) Юлия
Какой прекрасный 🥰😍
11 февраля 2021 г.
Ответить
А перемолотые фисташки с мятой добавлять в крем или посыпать ими торт?
24 сентября 2021 г.
Ответить
Куда-то делся мягкий творог, непонятно, в какой момент его нужно добавлять. И добавлять ли в крем фисташковую пасту, или ее поверх торта кладут.
21 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!