Фисташково-мятный наполеон на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alisa Vinogradova
Больше рецептов в Инстаграм канале @pp_recipes_alice
#торт #ППрецепты #десерты...
Ингредиенты
- Коржи/блины:
- Яйцо 3 шт
- Молоко 500 мл
- Мука 250 гр
- Подсластитель 1 чл
- Краситель - по желанию
- Крем:
- Молоко 300 мл
- Желтки 2 шт
- Крахмал 15 гр
- Фисташки неочищенные.(Очищенных остаётся 30 гр) 80 гр
- Мята (только листья, 5 веточек) 7 гр
- Мягкий творог 200 гр
- Украшение:
- Крошка от блинов
- Листья мяты
- Фисташки
- Мятный сироп
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Для теста:
К яйцам добавить молоко, перемешать миксером или венчиком до однородности.
2
Добавить муку* сахзам и краситель. Мешать до получения однородного теста без комочков. По текстуре это похоже на жидкий йогурт.
3
Обжарить на медленном огне с двух сторон, минут по 5. Масло добавлять не нужно, накрывать готовые блинчики не нужно. Они должны подсушиться.
4
Сильно сушить коржи без тонны масла не имеет смысла, потому что хрустеть как слоеное тесто оно не будет 🤷♀️
*при желании часть муки можно заменить протеином/изолятом, где-то 1/3 от муки.
5
Крем:
Фисташки залить кипятком на 10 минут, слить воду. Пробить с мятой в кофемолке или блендером до состояния пасты. Отложить в сторону.
6
Желтки, молоко, ванильный экстракт, подсластитель смешать в сотейнике, добавить крахмал, хорошо перемешать и варить на среднем огне до загустения, непрерывно помешивая.
7
Собрать торт, чередуя блин/крем.
8
Украсить по желанию:
Два блинчика подсушить в микроволновке (по 30 секунд, остудить, ещё 30 секунд, пока сухость нас не устроит), и пропустить через блендер до крошки. Посыпать торт, разложить мяту и фисташки, полить мятным сиропом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841790
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
А перемолотые фисташки с мятой добавлять в крем или посыпать ими торт?
24 сентября 2021 г.
Ответить
Куда-то делся мягкий творог, непонятно, в какой момент его нужно добавлять. И добавлять ли в крем фисташковую пасту, или ее поверх торта кладут.
21 ноября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!