ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Творожный торт Наполеон с творожно-молочным кремом

Творожный торт Наполеон с творожно-молочным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Малышева
#марафон Вкус привычного десерта очень отличается от обычного, ведь этот рецепт коржей...

Ингредиенты

  • для коржей:
  • творога 400 грамм
  • сахара 350 грамм
  • яйца 2
  • сливочного масла 120 грамм
  • муки 650 грамм
  • разрыхлителя 12 грамм
  • ванилин
  • соли щепотка
  • для крема:
  • молока 1 литр
  • сахара 250 грамм
  • яйца 4
  • сливочного масла 100 грамм
  • мягкого творога 100 грамм
  • картофельного крахмала 50 грамм
  • ванилин

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Рецепт разделен на 2 этапа — на приготовление крема и выпечку коржей. Начнем готовить творожный торт с крема. Яйца взбить с сахаром и ванилином совсем немного, затем, помешивая, добавляем подогретое молоко, оставив несколько ложек, и ставим на небольшой огонь вариться.
2
Крахмал развести в оставшемся молоке комнатной температуры и перед закипанием смеси влить его тонкой струйкой, постоянно размешивая. Если комочки все же появились удобнее всего взбить электрическим венчиком.
3
Проварить смесь до загустения. Снять с огня и когда крем почти остынет вмешать сливочное масло, а затем мягкий творог. Взбить крем миксером до гладкости.
4
Крем по плотности должен быть похож на густую сметану. Отставьте крем в холодильник.
5
Для коржей творог пробить блендером или протереть через сито. Если этот шаг пропустить, на вкусовых качествах не скажется, просто тесто будет не идеально гладким.
6
В творог добавить сахар, яйца, сливочное масло комнатной температуры, ванилин и смешать все миксером до однородной пышной массы.
7
В тесто добавить муку с разрыхлителем и тщательно размешать ложкой или насадками миксера для теста.
8
Разделить тесто на 12-18 кусочков и раскатывать каждый на припыленном мукой столе.
9
Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать каждый корж до легкого румянца. Удобнее всего на пергаменте. Как только вынимаете горячий корж, его легко обрезать по контуру крышки, тарелки или круглым кольцом для торта обычным ножом на доске. Как только корж остывает, становится более хрупким.
10
Складывайте каждый корж на тарелку для торта. Чем тоньше коржи, тем более красивым он будет. Чем коржи толще, тем подольше уйдет времени на пропитку. В целом, вкус торта мало меняется от толщины коржей.
11
На тарелку для торта положим первый корж и по его диаметру установим кольцо для торта. Самый румяный корж откладываем на посыпку. Отложить можно два коржа. если какой-то из коржей сломался, его кусочками можно закладывать любые трещинки и сломы.
12
На первый корж распределяем крем, на крем укладываем следующий корж и так, пока коржи не кончатся. Пустоты заделываем раскрошившимися частями коржей, если таковые есть. По краям, чтобы торт в итоге получился идеально ровным посыпаем измельченной крошкой отложенных коржей. Я использую для измельчения блендер с ножом.
13
Верхний корж промазываем обильно остатками крема и посыпаем крошкой. Оставляем пару ложек крема на бока.
14
Снимаем аккуратно кольцо и промазываем бока остатками крема.
15
Посыпаем бока крошками. Удобно прижимать крошки ножом с широким лезвием, если нет специальной лопаточки. Аккуратно смахиваем остатки крошек с тортовницы силиконовой кисточкой или ложкой. Распределяем по поверхности.
16
Торт перед подачей необходимо выдержать в холодильнике не менее 8 часов. Коржи должны очень хорошо пропитаться и стать мягче. Нам торт понравился больше, когда настоялся больше суток.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
отличный у Вас тортик)
14 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!