
Песочный торт с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
То ли торт, то ли пирог, то ли чизкейк. Признаки всех трех видов выпечки присутствуют,...
1 ч.50 мин.
8 порций
Ингредиенты
- сливочное масло 100 гр.
- сахар 240 гр.
- яйца 3 шт.
- мука 250 гр.
- творог 350-400 гр.
- сливочный сыр 100 гр.
- сметана 100 гр.
- ванилин 1/2 пакетика
- крахмал 1-1,5 ст.л.
- яблоки 3-4 шт.
- корица 1/2 ч.л.
- соль 2 щепотки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло смешать с 100 гр. сахара, 1 щепоткой соли и 2 яйцами. Перетереть до однородности. Всыпать муку и замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 30-40 минут.
2
В это время приготовить начинку. Смешать творог, сливочный сыр, 1 яйцо, 90 гр. сахара, ванилин, щепотку соли и сметану. Взбить блендером до однородности. Добавить крахмал и еще раз взбить. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Выложить на сухую сковороду, посыпать остатком сахара и корицей. Тушить 5-7 минут до выпаривания жидкости.
3
Разъемную форму выложить смоченным в воде пергаментом, чтобы можно было легче придать ему форму. Выложить тесто, сделав высокие бортики. На дно распределить остывшие яблоки, а сверху вылить творожную массу. Выпекать при 180 градусах 40-45 минут. Дать остыть в форме. Вынуть из формы, осторожно освободить от пергамента, выложить на блюдо. Украсить тертым шоколадом или по своему желанию. Приятного аппетита.



4.931022
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями