ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Песочный торт с творогом

Песочный торт с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
То ли торт, то ли пирог, то ли чизкейк. Признаки всех трех видов выпечки присутствуют,...
1 ч.50 мин.
8 порций

Ингредиенты

сливочное масло 100 гр.
сахар 240 гр.
яйца 3 шт.
мука 250 гр.
творог 350-400 гр.
сливочный сыр 100 гр.
сметана 100 гр.
ванилин 1/2 пакетика
крахмал 1-1,5 ст.л.
яблоки 3-4 шт.
корица 1/2 ч.л.
соль 2 щепотки

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло смешать с 100 гр. сахара, 1 щепоткой соли и 2 яйцами. Перетереть до однородности. Всыпать муку и замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 30-40 минут.
2
В это время приготовить начинку. Смешать творог, сливочный сыр, 1 яйцо, 90 гр. сахара, ванилин, щепотку соли и сметану. Взбить блендером до однородности. Добавить крахмал и еще раз взбить. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Выложить на сухую сковороду, посыпать остатком сахара и корицей. Тушить 5-7 минут до выпаривания жидкости.
3
Разъемную форму выложить смоченным в воде пергаментом, чтобы можно было легче придать ему форму. Выложить тесто, сделав высокие бортики. На дно распределить остывшие яблоки, а сверху вылить творожную массу. Выпекать при 180 градусах 40-45 минут. Дать остыть в форме. Вынуть из формы, осторожно освободить от пергамента, выложить на блюдо. Украсить тертым шоколадом или по своему желанию. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!