
Песочный торт с клубникой и сливками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#меню
8
2
Ингредиенты
- Для коржей:
- Масло сливочное 180 грамм
- Мука пшеничная 250-300 грамм
- Сахар 50 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Соль щепотка
- Для начинки:
- Клубника
- Сливки
- Сахар
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Приготовление клубничной начинки.
Клубнику (у меня магазинная замороженная) моем, с маленьким количеством воды на среднем огне доводим до кипения. Лишний сироп сливаем в отдельную чашку. Клубнику перекладываем в блендер. Делаем пюре. Начинка готова. Если любите и едите сладкое, то можно добавить сахар по вкусу на любом этапе приготовления клубничной начинки.
2
Приготовление коржей.
Все продукты для коржей заранее достаем из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
Сливочное масло должно быть мягким.
Духовку разогреваем до 200℃.
С помощью миксера хорошо взбиваем сливочное масло с щепоткой соли.
Добавляем к маслу сахарный песок, хорошо взбиваем.
Добавляем яйцо, взбиваем.
3
Добавляем муку с разрыхлителем, оперативно замешиваем мягкое тесто. Долго не замешиваем, тесто должно быть рассыпчатым при отрывании кусочка, не тянуться.
4
Сразу раскатываем тесто, вилкой делаем проколы и выпекаем коржи для торта при 200℃ 10-15 минут.
Коржи получаются рассыпчатыми.
5
Начинаем собирать торт. Корж – начинка – корж – начинка.
Я побоялась, что если сразу добавить взбитые сливки, то они уползут и не будут держать форму. А напрасно. Можно было сразу к начинке и взбитые сливки добавить.
6
Накрываем торт, отправляем в холодильник на ночь.
7
Утром взбиваем сливки.
Сливки должны быть очень жирные – от 33%.
Все предметы (емкость, насадки для миксера) предварительно охлаждаем.
Взбиваем сливки при помощи миксера.
Взбиваем достаточно долго. В результате получается крепкая масса. Если любите и едите сладкое, то добавляйте к сливкам сахар по вкусу.
8
Обмазываем тортик сливками.
9
Цифры я на ночь оставила в пленке в кухне. Они не отмокли, остались рассыпчатыми, вставить в них свечки не удалось. Если нужно вставить свечи в цифры, то перед выпечкой можно сделать специальные отверстия.
10
У меня было 500 мл сливок, больше половины осталось. Если бы промазывала сливками каждый корж, наверное, все бы сливки израсходовала.
11
Тортик получился очень вкусным и воздушным.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!



4.792156
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)