avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочный торт с клубникой и сливками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Песочный торт с клубникой и сливками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#меню
8
2

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • Масло сливочное 180 грамм
  • Мука пшеничная 250-300 грамм
  • Сахар 50 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Соль щепотка
  • Для начинки:
  • Клубника
  • Сливки
  • Сахар

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Приготовление клубничной начинки. Клубнику (у меня магазинная замороженная) моем, с маленьким количеством воды на среднем огне доводим до кипения. Лишний сироп сливаем в отдельную чашку. Клубнику перекладываем в блендер. Делаем пюре. Начинка готова. Если любите и едите сладкое, то можно добавить сахар по вкусу на любом этапе приготовления клубничной начинки.
2
Приготовление коржей. Все продукты для коржей заранее достаем из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Сливочное масло должно быть мягким. Духовку разогреваем до 200℃. С помощью миксера хорошо взбиваем сливочное масло с щепоткой соли. Добавляем к маслу сахарный песок, хорошо взбиваем. Добавляем яйцо, взбиваем.
3
Добавляем муку с разрыхлителем, оперативно замешиваем мягкое тесто. Долго не замешиваем, тесто должно быть рассыпчатым при отрывании кусочка, не тянуться.
4
Сразу раскатываем тесто, вилкой делаем проколы и выпекаем коржи для торта при 200℃ 10-15 минут. Коржи получаются рассыпчатыми.
5
Начинаем собирать торт. Корж – начинка – корж – начинка. Я побоялась, что если сразу добавить взбитые сливки, то они уползут и не будут держать форму. А напрасно. Можно было сразу к начинке и взбитые сливки добавить.
6
Накрываем торт, отправляем в холодильник на ночь.
7
Утром взбиваем сливки. Сливки должны быть очень жирные – от 33%. Все предметы (емкость, насадки для миксера) предварительно охлаждаем. Взбиваем сливки при помощи миксера. Взбиваем достаточно долго. В результате получается крепкая масса. Если любите и едите сладкое, то добавляйте к сливкам сахар по вкусу.
8
Обмазываем тортик сливками.
9
Цифры я на ночь оставила в пленке в кухне. Они не отмокли, остались рассыпчатыми, вставить в них свечки не удалось. Если нужно вставить свечи в цифры, то перед выпечкой можно сделать специальные отверстия.
10
У меня было 500 мл сливок, больше половины осталось. Если бы промазывала сливками каждый корж, наверное, все бы сливки израсходовала.
11
Тортик получился очень вкусным и воздушным. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2