Торт песочный "Танита"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
3 часа
1,5кг
Ингредиенты
- Тесто
- гр муки 330
- масла сливочного 180 гр.
- яйцо 1
- сахара 120 гр.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- Крем
- масло сливочное 150 гр.
- вареной сгущёнки 380 гр.
- Глазурь
- молока 50 мл.
- сливочное масло 30 гр.
- какао 1 ст.л.
- сахара 1 ст.л.
- Фундучное пралине
- гр фундук 60
- гр сахар 30
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Муку посеять добавить разрыхлитель.
2
Мягкое масло, сахар и яйцо пробить блендером.
3
Затем вмешаться сухую часть теста с масляной частью.
4
Готовое тесто взвесить.
5
И разделить на равные 6 частей. Завернуть в плёнку или пакет и убрать в холодильник на 1 час. Или в морозилку на 15 минут.
6
Готовим крем. Мягкое масло смешать с варёной сгущёнкой при помощи миксера. Получаем однородный, гладкий крем.
7
Тесто руками раскатываем на силиконовый коврик по выбранному диаметру, выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200 гр. Примерно 10 минут. Все 6 коржей поочередно.
8
Сахар растворить на медленном огне в сковороде с толстым дном, потом выложить в сковороду прокаленные и очищенный предварительно фундук. Карамель должна покрывать орехи. Выложить на силиконовый коврик орехи в карамели. После остывания, проколоть блендером. Теперь этим будем просыпать между коржами нашего тортика.
9
Готовим глазурь: в молоко добавить, сахар и хорошее какао, в микроволновке на самой высокой температуре на 0.5 минут, потом помешать, и довести до готовности примерно ещё 0.5 минуты в микроволновке. Потом добавить в глазурь сливочное масло, хорошо перемешать. Дать остыть. Глазурь должна подзагустеть.
10
Собираем тортик. Корж, крем, пралине, корж и т. д. верхний слой заливаем глазурью. Украшаем по своему вкусу и желанию.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881458
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!