ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Шоколадно-ореховый торт с мороженым (без муки)

Шоколадно-ореховый торт с мороженым (без муки)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Akhanova
#Шоколадныйторт

Ингредиенты

Нам понадобится (на форму 18 см):
фундука 150 г
темного шоколада (хорошего, не экономьте, от этого зависит вкус. Это же касается и остальных продуктов) 125 г
сливочного масла 75 г
сахара 125 г
яйца 2

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром. Отдельно белки взбить с щепоткой соли до крутой пены (чтоб вы перевернули чашу, а белки не выпали). Фундук дробим в блендере до состояния муки. На средней скорости. Если будет высокая скорость - фундук даёт масло, склеивается и уменьшается в размере в 2 раза. Поэтому так не делаем.
2
Шоколад топим (можно в микроволновке, по 15 сек и перемешивать), добавляем к шоколаду масло. Смешиваем желтки с сахаром и шоколад с маслом. Добавляем орехи.
3
Потом аккуратно постепенно вводим лопаткой в эту массу взбитые белки. В форму положите пергаментную бумагу, вылейте тесто. Разровняйте, так как само оно не растечётся. Все, в духовку (разогретую) 180 градусов на 35-40 мин. Вынимаем, остужаем. Потом в пищевую пленку и в холодильник минимум на 3-4 часа. По рецепту его нужно есть холодным, но мне нравится и комнатной температуры.
4
Подавать с мороженым обязательно! Вы испытаете просто невероятное вкусовое удовольствие! Слюнки потекли? Тогда вперёд!😀.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!