Торт с желейной прослойкой постный

Торт с желейной прослойкой постный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана Веган
Невероятно нежный, легкий и восхитительно вкусный тортик!

Ингредиенты

Корж
мука цельнозерновая (можно овсяную) стакан
вода горячая питьевая 1/2 стакана;
кокосовое масло 1-3 стакана;
какао (какао 100%, не растворимые напитки несквик всякие); 1 ст.ложка
Банан 1 шт
сахар тростниковый (или заменитель); 1-2ст.ложки
разрыхлитель теста (по желанию пакетик)
Желе:
Груша 2 шт
Мед 1 ст.ложка
Агар-агар 1 пакетик
Для украшения:
Абрикосы
Фундук
Кокосовая стружка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Корж: В стакане перемешиваем горячую воду, масло, сахар и какао. Далее добавляем туда же размягченный банан. В муку всыпаем разрыхлитель и вливаем смесь в стакане. Перемешиваем. Должна получиться консистенция густой сметаны. Иначе, добавляем муку или воду. Выпекаем в круглой форме 180-200гр до готовности.
2
Желе: Грушу моем, чистим, измельчаем блендером мелко до пюре. Добавляем мед, перемешиваем. Агар-агар высыпаем в воду (100-150мл), и доводим до кипения. Вливаем грушевое пюре с медом, доводим до кипения, выключаем, заливаем в круглую форму и оставляем остужаться. Как остынет, убираем на полчаса в холодильник.
3
Выкладываем желе на остывший корж. Украшаем как душе угодно. У меня были под рукой абрикосы, кокос.стружка и фундук. И наслаждаемся!!!
4
Всем приятного аппетита и вдохновения! ❤️
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!