Творожный торт с абрикосами без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
#деньторта Когда на улице жарко, а на десерт хочется тортика, выручает вариант без...
Ингредиенты
- творога 500 г
- ванильного сахара 10 г
- по желанию тем, кто любит послаще можно добавить обычного сахара
- деревенской сметаны 3 столовых ложки
- желатина 20 г
- молока или сливок 100 мл
- абрикосов (можно свежих, можно консервированных) 200 г
- песочного печенья любого 70 г
- сливочного масла 50 г
- готового абрикосового желе 1 пакетик
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Печенье измельчить в крошку и соединить с растопленным сливочным маслом. Распределить по дну формы. Дно формы предварительно застелить бумагой для выпечки, а бортик - пищевой пленкой. Форму с печеньем поставить в холодильник.
2
В молоке замочить желатин, распустить его на медленном огне, не доводя до кипения. Несколько абрикосов нарезать на кусочки, другие для украшения - листиками.
3
Творог, сметану, ванильный и обычный сахар взбить блендером до однородной массы, добавить молоко с желатином и взбить ещё раз. Выложить в полученную массу кусочки абрикосов и распределить всё поверх охлажденного печенья. Убрать в холодильник для застывания.
4
Приготовить желе из пакетика по инструкции и залить этим составом охладившийся торт. Украсить торт малиной и лепестками абрикосов. Снова убрать в холодильник до окончательного застывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812036
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!