
Торт "Директор"
Рецепт с фото пошаговый
Этот торт из разряда - рецепты из маминой тетрадки. Очень популярный торт среди...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Бисквит шоколадный
- Сметана 200 г
- Сахар 200 г
- Яйцо 1 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Какао 2 ст. л.
- Мука 150 г
- Бисквит с орехами
- Сметана 200 г
- Сахар 200 г
- Яйцо 1 шт.
- Ванилин 1 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Орехи грецкие 100 г
- Мука 150 г
- Крем заварной
- Молоко 750 мл
- Яйцо 3 шт.
- Сахар 150 г
- Крахмал кукурузный 75 г
- Масло сливочное 150 г
- Ванилин 1,5 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сметану, сахар и яйцо смешать венчиком. Всыпать муку, какао и разрыхлитель. Перемешать до однородной консистенции. На дно формы застелить пергамент, смазать растительным маслом. Вылить тесто. Выпекать при 180°С, примерно 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовый бисквит остудить в форме, затем вытащить, снять пергамент и завернуть в пищевую пленку. Оставить минимум на 2 часа.
2
Второй бисквит готовится точно также, только добавляется не какао, а измельченные орехи.
3
Для крема смешать в емкости с толстым дном сахар, крахмал и яйцо. Влить холодное молоко и перемешать до однородного состояния. Смесь поставить на маленький огонь и постоянно помешивая довести до загустения. Добавить масло и ванилин, хорошо перемешать. Накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить до полного остывания.
4
Каждый бисквит разрезать на 2-3 коржа. Торт удобно собирать в кольце. Промазать каждый корж кремом. Верх торта посыпать рублеными орехами.
5
Поставить торт в холодильник на 4-5 часов. При подаче можно дополнительно украсить фруктами.
Приятного чаепития!
6
Подписывайтесь, будем дружить рецептами 🍽️ Буду рада вашим эмоциям и фоотзывам 🤗
5500
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
1
5
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)

































































































