
Торт "Эстерхази"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#подарокалександру
С удовольствием выкладываю рецепт этого торта именно в день...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Белков 8
- Сахара 200 г
- Поджаренных грецких орехов 200 г
- Соли 1 щеп.
- Для крема:
- Молока 100 г
- Сливок 100 г
- Сахара 150 г
- Сгущённого молока 50 г
- Желтка 4
- Сл. масла 300 г
- Для глазури:
- Сливок 2 ст. л.
- Сл. масла 1 ст. л.
- Белого шоколада 100 г
- Черного шоколада 30 г
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Орехи измельчить в блендере почти до муки.
2
Взбить белки до плотной пены, добавив чуть-чуть соли, постепенно добавлять сахар и взбивать. Осторожно добавить орехи и перемешать лопаткой.
3
На бумаге для выпечки нарисовать круг, обведя тарелку. На круг выкладывать ложкой тесто и распределять равномерно на круге. Должно получиться 5-6 коржей. Выпекать на слабом огне минут 25-30.
4
Для крема смешать молоко и сливки и довести до кипения.
5
Желтки растереть с сахаром и, непрерывно помешивая, ввести горячую молочную смесь. Поставить кастрюлю на огонь и варить, помешивая, до загустения.
6
Сливочное масло взбить, добавляя сгущённое молоко. По ложке добавлять заварной крем и взбивать.
7
Торт нужно собирать на ровной поверхности. Промазывать все коржи кремом, кроме последнего.
8
В микроволновке растопить белый шоколад вместе с маслом и сливками. Перемешать и вылить глазурь на торт, равномерно распределив его.
9
Черный шоколад растопить в микроволновке, добавив немного сливок.
10
Сделать темным шоколадом паутинку на торте. У меня а центре даже паучок получился.
11
Кстати, пекла этот торт из миндаля. Сама его молода. И не смогла коржи от бумаги отделить. 😞
4.891394
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями







































































