
Морковный торт с грецкими орехами
Рецепт с фото пошаговый
#десерт Морковный торт с грецкими орехами считается выпечкой «здоровой», ведь в него...
40- 60 минут
7
Ингредиенты
- Морковь 200 г
- Яйцо (крупные) 2 шт.
- Сливки 10% или молоко 60 мл.
- Мука овсяная 80-100 г
- Разрыхлитель 10 г
- Приправа для десертов (Сахар- Корица- Мята) по вкусу
- Сахар 1-2 ст. л.
- Орехи грецкие 100 г
- Растительное масло для смазки формы
- Прослойка:
- Шоколадно арахисовая паста 50 г
- Оформление верха:
- Шоколад горький "Бабаевский" 30- 40 г
- Украшение:
- Безе Ассорти 30 г
Шаги приготовления
1
Приготовить необходимые ингредиенты. Морковь моем, чистим и трем на мелкой или средней терке. Грецкие орехи измельчаем ножом.
2
В миску выкладываем натертую морковь, яйца, сливки, сахар, приправу. Перемешиваем.
3
Добавляем в миску измельченные орехи, овсяную муку с разрыхлителем. Перемешать и выложить в смазанную растительным маслом, форму для запекания.
4
Отправляем в разогретую духовку до 190ºС на 30–40 минут. Время выпечки зависит от количества теста и размеров формы. Проверяйте готовность бисквита сухой деревянной палочкой.
5
Достаем из духовки, даем немного остыть в форме. А затем достаем из формы и оставляем до полного остывания. Разрезаем получившийся корж пополам. Одну половинку выкладываем на тарелку и намазываем арахисовой пастой. Накрываем второй половинкой.
6
Растапливаем шоколад, промазываем верхний корж растопленным шоколадом. Украсить поверх шоколада безе, или просто грецкими орехами. Дать застыть шоколаду и можно подавать к чаепитию! Приятного чаепития!



4.98622
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями