Морковный торт без выпечки (веганский)
Рецепт с фото пошаговый
Очень вкусный морковно-ореховый торт (пирог) без выпечки. Он без яиц и молочных...
Ингредиенты
- Для первого (нижнего) слоя:
- Грецкие орехи 100 г (1 ст)
- Миндаль 65 г (1/3 ст )
- Кокосовая стружка 40 г (1/3 ст)
- Цедра 1/2 апельсина
- Морковь тёртая 1 ст
- Финики 12 шт (сорт Мазафати)
- Сироп любой (топинамбура, агавы, кленовый) 1 ст. л.
- Корица 1/4 ч. л.
- Имбирь сушёный щепотка
- Мускатный орех щепотка
- Для второго слоя:
- Кешью 150 г (1 ст )
- Кокосовое молоко 240 г (1 ст)
- Кокосовое нерафинированное масло 80 г (почти 1/2 ст)
- Сок лимона 1,5 ст. л.
- Сироп любой (топинамбура, агавы, кленовый) 1 ст. л.
- Соль щепотка
Шаги приготовления
1
Грецкие орехи и миндаль я заранее замочила и просушила в дегидраторе. Можно просто промыть орехи и подсушить на сковороде от влаги.
2
Кешью (для верхнего слоя) промыть и замочить на несколько часов (можно вместе с миндалём и грецким орехом).
3
Финики замочить в кипятке на 10 мин. После чего очистить их от косточек и кожурки. После обработки кипятком, финики размягчаются, и отделить их от кожурки уже не составит труда (но всё же зависит от сорта фиников, кожурку может и не придётся чистить, если она не жёсткая и не отделяется от мякоти).
4
Сначала нарезать орехи, затем или перемолоть по отдельности в кофемолке, или в блендере в мелкую крошку (если у Вас в блендере можно молоть орехи). Также можно воспользоваться мясорубкой. Кокосовую стружку тоже перемолоть. ❗Если пользуетесь кофемолкой, как я, то сначала обязательно нарежьте орехи, чтобы не сломать прибор!
5
Смешать в миске полученную муку из орехов и кокосовой стружки, специи, апельсиновую цедру.
6
Затем превратить финики в пюре. У меня они без кожурки очень мягкие, поэтому мне достаточно было просто помять их вилкой. Добавить финики к ореховой массе и хорошо перемешать. Получается липкая смесь.
7
Затем добавить морковь, натёртую на мелкой тёрке. Хорошо перемешать. Моркови у меня 1 ст, слегка в него утрамбованной.
8
Затем переложить смесь в форму (у меня круглая разъёмная), застеленную пергаментом или фольгой (у меня фольга). Поместить пока что в холодильник.
9
Для второго слоя в блендер выложить замоченные и промытые орехи кешью, кокосовое масло, сок лимона, сироп (у меня топинамбура), соль и половину молока.
10
Взбить до однородности, добавляя оставшееся кокосовое молоко.
11
Достать из холодильника орехово-морковную основу и выложить на неё массу из кешью.
12
Убрать форму с тортом в холодильник не менее, чем на 4 часа (у меня на ночь).
13
Для украшения по желанию можно посыпать торт дроблёными грецкими орехами, апельсиновой цедрой, кокосовой стружкой, корицей, сушёным молотым гранатом или сушёной молотой малиной и т.п (на выбор). Приятного аппетита 😋!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871566
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями