Торт "Прага" (веганский)
Рецепт с фото пошаговый
Вкуснейший торт без яиц и молочных продуктов. Никто и не догадается, что этот торт...
12
4
Ингредиенты
- Для теста (шоколадный бисквит):
- Пшеничная мука 340 г
- Вода 380 г
- Растительное масло 170 г
- Сахар 120 г
- Какао-порошок 40 г
- Кукурузный крахмал 40 г
- Сода 1 ч. л.
- Сок лимона 1,5 ст. л.
- Для крема:
- Веганский маргарин (у меня фирмы "DeOlio") 300 г
- Веганская сгущёнка 200 г
- Какао-порошок 4 ст.л. без горки
- Для прослойки:
- Абрикосовый джем 200 г
- Для глазури (вариант #1):
- Горький шоколад 100 г
- Веганский маргарин 100 г
- Для глазури (вариант #2):
- Горький шоколад 100 г
- Кокосовое масло 15 г
- Растительное молоко (до нужной консистенции)
- Для украшения:
- Горький шоколад 30-50 г
Шаги приготовления
1
Рецепт бисквита приготовить по этому рецепту (+ полностью остудить): https://ovkuse.ru/recipes/16632507.
2
Для крема:
В миске сначала смешать какао-порошок со сгущёнкой (я смешивала сначала масло с какао).
3
Добавить масло (маргарин) и взбить с помощью миксера. Я пользовалась вот такой насадкой миксера (на последнем фото).
4
Шоколадный бисквит разрезать на 3 коржа.
5
Крем поделить на 3 части. Два коржа смазать кремом, сложив друг на друга.
*На заметку: По середине торта должен быть самый неаккуратный корж.
6
Накрыть третьим коржом. Остатки крема (1/3 часть) убрать в холодильник.
7
Верхний (3-й) корж смазать джемом. Я использовала абрикосовое варенье без кожурок от абрикосов.
8
Приготовить глазурь (выбрать вариант #1 или #2 на Ваш вкус. И тот, и другой очень вкусный). Для первого варианта: на водяной бане растопить до однородности шоколад и масло (маргарин), периодически помешивая силиконовой лопаткой.
9
Немного остудить глазурь и полить ей торт. Разровнять глазурь ножом или силиконовой лопаткой по всей поверхности торта.
10
Для второго варианта: на водяной бане растопить до однородности шоколад и кокосовое масло, периодически помешивая силиконовой лопаткой. Постепенно влить растительное молоко из холодильника, тщательно перемешивая массу до однородности. Глазурь не должна быть слишком жидкой. Сразу покрыть торт готовой глазурью #2, применяя 9-ый шаг рецепта.
11
Убрать торт в холодильник до застывания глазури.
12
Украсить торт остатками крема и тёртым горьким шоколадом.
13
Перед подачей обязательно дать торту настояться и охладиться в холодильнике. Нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита 😋!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97688
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Очень аппетитно, красота, отличный рецепт 😉 👍🏻
20 декабря 2024 г.
Ответить