avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Прага" (веганский)

Торт "Прага" (веганский)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
premium
Вкуснейший торт без яиц и молочных продуктов. Никто и не догадается, что этот торт...
12
4

Ингредиенты

  • Для теста (шоколадный бисквит):
  • Пшеничная мука 340 г
  • Вода 380 г
  • Растительное масло 170 г
  • Сахар 120 г
  • Какао-порошок 40 г
  • Кукурузный крахмал 40 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Сок лимона 1,5 ст. л.
  • Для крема:
  • Веганский маргарин (у меня фирмы "DeOlio") 300 г
  • Веганская сгущёнка 200 г
  • Какао-порошок 4 ст.л. без горки
  • Для прослойки:
  • Абрикосовый джем 200 г
  • Для глазури (вариант #1):
  • Горький шоколад 100 г
  • Веганский маргарин 100 г
  • Для глазури (вариант #2):
  • Горький шоколад 100 г
  • Кокосовое масло 15 г
  • Растительное молоко (до нужной консистенции)
  • Для украшения:
  • Горький шоколад 30-50 г

Шаги приготовления

1
Рецепт бисквита приготовить по этому рецепту (+ полностью остудить): https://ovkuse.ru/recipes/16632507.
2
Для крема: В миске сначала смешать какао-порошок со сгущёнкой (я смешивала сначала масло с какао).
3
Добавить масло (маргарин) и взбить с помощью миксера. Я пользовалась вот такой насадкой миксера (на последнем фото).
4
Шоколадный бисквит разрезать на 3 коржа.
5
Крем поделить на 3 части. Два коржа смазать кремом, сложив друг на друга. *На заметку: По середине торта должен быть самый неаккуратный корж.
6
Накрыть третьим коржом. Остатки крема (1/3 часть) убрать в холодильник.
7
Верхний (3-й) корж смазать джемом. Я использовала абрикосовое варенье без кожурок от абрикосов.
8
Приготовить глазурь (выбрать вариант #1 или #2 на Ваш вкус. И тот, и другой очень вкусный). Для первого варианта: на водяной бане растопить до однородности шоколад и масло (маргарин), периодически помешивая силиконовой лопаткой.
9
Немного остудить глазурь и полить ей торт. Разровнять глазурь ножом или силиконовой лопаткой по всей поверхности торта.
10
Для второго варианта: на водяной бане растопить до однородности шоколад и кокосовое масло, периодически помешивая силиконовой лопаткой. Постепенно влить растительное молоко из холодильника, тщательно перемешивая массу до однородности. Глазурь не должна быть слишком жидкой. Сразу покрыть торт готовой глазурью #2, применяя 9-ый шаг рецепта.
11
Убрать торт в холодильник до застывания глазури.
12
Украсить торт остатками крема и тёртым горьким шоколадом.
13
Перед подачей обязательно дать торту настояться и охладиться в холодильнике. Нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита 😋!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Обожаю "Прагу"
19 декабря 2024 г.
Ответить
☺️👍
19 декабря 2024 г.
Ответить
Очень аппетитно, красота, отличный рецепт 😉 👍🏻
20 декабря 2024 г.
Ответить
Спасибо вам😊
20 декабря 2024 г.
Ответить