Торт "Прага"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Пекла этот торт впервые на Новый год. Друзья оценили, все в восторге 🤩
Делюсь с вами...
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Какао 60 гр
- Мука 250 гр
- Сахар 200 гр
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Соль 1/2 ч.л
- Сода 1 ч.л
- Яйцо 3 шт
- Масло растительное 120 мл
- Кипяток 200 мл
- Для крема:
- Молоко 500 мл
- Сахар 150 гр
- Яйцо (желток) 1 шт
- Какао 40 гр
- Крахмал кукурузный 50 гр
- Сливочное масло 180 гр
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Готовим бисквит. Смешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем яйца и растительное масло, перемешиваем.
2
Какао заливаем кипятком и перемешиваем до однородной консистенции. Выливаем горячее какао в тесто и перемешиваем.
3
Выливаем тесто в форму, у меня диаметром 22. Накрываем фольгой и в нескольких местах делаем делаем дырочки зубочисткой. Убираем в разогретую до 180 гр.на 30 минут. Затем снимаем фольгу и дальше выпекаем бисквит 20 минут. Итого получается 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
4
Достаем готовый бисквит и даём полностью остыть.
5
Готовим крем. Тоже смешиваем все сухие ингредиенты. Затем добавляем желток и молоко частями. Все перемешиваем венчиком. Ставим на плиту и постоянно помешивая, варим до загустения. Как только появились первые пузырьки, варим 1 минуту и выключаем. Накрываем в контакт пленкой и даём полностью остыть.
6
Масло сливочное взбиваем миксером и частями вводим крем, все тщательно взбиваем.
7
Собираем наш торт. Если у торта есть шапочка, срезаем ее. Она пойдет на украшение. Бисквит разрезаем на 3 коржа. Пропитываем сладкой водой. И смазываем кремом. Торт полностью обмазываем кремом и украшаем по желанию.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921170
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2