avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самый вкусный торт «Прага»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Самый вкусный торт «Прага»

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺🌸Марина Кащавцева ✔️👩🏻‍🍳 Амбассадор Овкусе.ру ☑️
premium
Вкусный, сочный торт. Теперь это мой любимый торт))) 🤗😍❤️ #календарь

Ингредиенты

  • Яйца 3
  • Сахара 1 стак.
  • Сметаны 1/2 стак.
  • Подсолнечного масла 80 мл
  • Ванильного сахара 1/2 ч. л.
  • Муки 1 стак.
  • Соды 1 ч. л.
  • Уксуса 1 ч. л.
  • Крем:
  • Сливок 33 % 500 мл
  • Сгущёнки 1/2 бан.
  • Какао 2-3 ст. л.
  • Ванильного сахара 1 ч. л.
  • Творожного сыра (можно и без него) 1,5-2 ст. л.
  • Сахарной пудры до 100 г
  • Глазурь:
  • Какао 2-3 ст. л.
  • Сливочного масла 1 ст. л.
  • Сливок 2 ст. л.
  • Сахара 1,5 ст. л.
  • Воды 50-70 мл

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром, ванилином, сметаной и маслом. Добавляем просеянную муку, какао и соду, гашенную уксусом. Размешиваем и взбиваем миксером до гладкости теста. Выливаем тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Отправляем с духовку на минут 50 и выпекаем при 180 градусов. Готовность проведём шпажкой. Готовый бисквит остужаем, накрыв полотенцем. Отправляем на сутки в холодильник.
2
Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой, ванилью, сгущёнкой и какао.
3
Бисквит разрезаем на три части, пропитываем немного каждый корж (у меня сливки) и намазываем обильно кремом, также смазываем бока. Отправляем в холодильник. Сверху поливаем глазурью и украшаем по своему желанию.
4
Приятного аппетита!🤩👏😍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1