
Торт Прага
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инуся
Нежнейший тортик, приготовленный на сковороде точно станет вашим фаворитом!
Ингредиенты
- Коржи
- Яйца 3 шт
- Сахар 130 гр
- Кокосовое молоко 220 гр
- Растительное масло 90 гр
- Сода 1 ч. л. (погасить уксусом)
- Мука 180 гр
- Какао 2 ст. л.
- Крем
- Желток 1 шт
- Сгущённое молоко 200 гр
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Сливочное масло 200 гр
- Какао 1 ст. л.
- Абрикосовый джем для пропитки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Смешать всё ингредиенты для теста и выпекать 4 коржа на сковороде смазанной маслом, с одной стороны 8-10 минут.
2
Для крема: в сотейник выложить сгущёнку, желток и ванильный сахар - довести до кипения. Немного остудить, добавить сливочное масло и какао, хорошо перемешать. Крем готов.
3
Собираем торт в кондитерском кольце.
Джем немного разводим водой и пропитываем каждый корж.
4
Сверху торт поливаем глазурью или растопленным шоколадом.
Я делала глазурь:
3 ст. л. молока, 3 ст. л. какао, 4 ст. л. сахара - довести до кипения, добавить 50 гр сливочного масла, остудить, залить верх торта.



4.95907
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями