avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Малиновый Мохито муссовый торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Малиновый Мохито муссовый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор ꧁Оксана꧂
Освежающий муссовый тортик с нотками малины, лайма, белого шоколада и мяты. Нам...
15 ч.
8

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 👆
icon
0 %
Белки5 г👆
icon
0 %
Жиры13 г👆
icon
0 %
Углеводы31 г👆
icon
0 %
Сахар26 г👆
icon
0 %
Клетчатка3 г👆
icon
0 %
Холестерин46 мг👆
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питании
Проголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?

Ингредиенты

  • Мята (свежая или замороженная) 30 г
  • Яйцо (1с) 1 шт.
  • Сахара 50 г
  • Соли 1 щеп.
  • Шпината 35 г
  • Сока лайма 10 г
  • Растительного масла 30 г
  • Муки 60 г
  • Разрыхлителя 3 г
  • Малиновое конфи:
  • Малиновое пюре 220 г (заранее пробить малину блендером и протереть от косточек через сито, поэтому малины берите больше грамм на 100)
  • Сахара 65 г
  • Желатина (220 блюм) 8 г + 30 г воды холодной
  • Лаймово-шоколадный ганаш:
  • Сливок 60 г
  • Цедра 2х лаймов или 1 лимона
  • Белого шоколада 150 г
  • Сливочного масла 20 г
  • Сока лайма 30 г
  • Малиновый мусс:
  • Малиновое пюре 300 г (пробить малину погружным блендером и перетереть через сито от косточек)
  • Сахара 80 г
  • Белого шоколада 90 г
  • Желатина 12 г + 30 г воды холодной
  • Сливок 33% жирности 300 г

Шаги приготовления

1
Соединить яйцо, соль и сахар, взбить до белой пышной массы, 3-4 минуты. Мяту соединить с маслом, соком и шпинатом - пробить погружным блендером. В яичную смесь посеять часть муки с разрыхлителем, аккуратно перемешать лопаткой. Добавить часть зелёной массы - перемешать. Просеять оставшуюся муку - перемешать, и оставшуюся зелёную массу, снова перемешать круговыми движениями, не нарушив пышности.
2
Выливаем тесто в кольцо диаметром 18 см. высотой 2.5-3 см. Выпекать 15-20 мин. При t 180-200°. Ширина готового бисквита у меня 2 см.
3
Готовим малиновый конфи. В воде замочить желатин. Пюре и сахар соединить и проварить, помешивая до растворения сахара. Соединить горячее пюре с желатиновой массой и размешать до однородности. Перелить в миску - остудить до комнатной t. Можно поставить в холодильник на 30 мин. Оно станет гуще.
4
Зелёный бисквит максимально плотно оборачиваем ацетатной лентой! Края ленты я скрепила скотчем, причем и внутренние, чтобы не испортить внешний вид торта. Выливаем ягодное конфи. Убираем в морозилку на 1 ч- 1.5 ч. До полного застывания слоя.
5
Для шоколадного ганаша сливки подогреть, но не кипятить. Шоколад если у вас плитка, измельчить ножом. У меня обычный пористый. Соединить сливки, шоколад, сок лайма и цедру, перемешать и пробить погружным блендером. Остудить до комнатной t.
6
Слегка загустевший ганаш выложить на охлажденную заготовку, разровнять и снова убрать в морозилку на 6-8 часов. У всех морозилки разные, поэтому заготовки помещайте на блюде, которое поместится в вашу морозильную камеру. Я воспользовалась небольшой деревянной доской.
7
Готовим мусс: ягодное пюре с сахаром подогреваем до растворения сахара. Желатин залить водой, дать набухнуть. К пюре добавляем белый шоколад, желатин, перемешиваем и снимаем с плиты. Пробиваем погружным блендером. Даём остыть до комнатной t.
8
Далее взбиваем сливки до мягких пиков(!) или до состояния подтаявшего мороженого, тогда эту массу легко соединить со сливками (не перевзбейте сливки!). Вливаем массу в сливки и перемешиваем лопаткой, сохраняя пышность.
9
Далее надо соорудить конструкцию как на фото. Я взяла кольцо d 20 см. Дно обернула пленкой и фольгой и поставила его в форму большего диаметра. Внутри кольца d 20 см, по борту, я приложила ацетатную ленту.
10
Далее мы вынимаем нашу заготовку из морозилки и помещаем её в центр кольца, таким образом останется ещё расстояние примерно 0,5 см. до борта. Его мы и будем заполнять муссом, для удобства мусс можно переложить в кондитерский мешок или выкладывать его ложкой в промежутки между заготовкой и бортиком. Остатки мусса распределить по верху. Слегка постучать формой об стол, чтобы масса равномерно распределилась. Убрать в морозилку на 6-8 часов. Берите форму, которая поместиться в вашу морозильную камеру!
11
Готовый тортик освобождаем от формы, ленты и пленки. Это сделать легко, т.к. он за это время прекрасно застывает. Сначала я сняла фольгу и пленку, затем поместила торт на тарелку и сняла ацетатную пленку с кольцом. Украшайте по желанию: ягодами или взбитыми сливками, это по желанию, я не стала. Мне и так было красиво и исключительно вкусно, попробуйте😉 и вы. Приятного летнего чаепития🍰☕️!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
2
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями