avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Изумрудный сливочный торт со шпинатом

Изумрудный сливочный торт со шпинатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
Очередной шпинатный тортик, но на этот раз вертикальный! Как же давно я хотела...

Ингредиенты

  • Бисквит
  • яиц 5
  • шпината 130 гр
  • сахара (я уменьшила до 150-160 гр) 200 гр
  • муки 180 гр
  • картофельного крахмала 20 гр
  • разрыхлителя 10 гр
  • ванилина 1 гр
  • цедры апельсина /лимона 1 ст.л
  • растительного масла 80 мл
  • соли щепотка
  • Крем
  • сливок 33-35 % 300 гр
  • сливочного /творожного сыра 150 гр
  • сахарной пудры 3 ст.л
  • ванилина 1 гр

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Шпинат хорошенько промойте, залейте кипятком на пару минут и отцедите.
2
Соединить шпинат с растительным маслом и пробить блендером до гладкости. 📝Чем однороднее пюре, тем ярче бисквит.
3
Яйца разделить на желтки и белки.
4
Взбить белки с добавлением щепотки соли и постепенным подсыпанием половины нормы сахара. 📝Белки считаются хорошо взбитыми, когда держат пики и не вываливаются из формы.
5
Желтки взбить отдельно со второй половиной сахара до увеличения в объеме и побеления.
6
В желтковую смесь добавить шпинатное пюре и натертую цедру (на самой мелкой тёрке). Взбить до полного объединения.
7
В отдельную посуду просеять муку, соединить с крахмалом, разрыхлителем и ванилином.
8
Частями (по 2 ст. л) добавлять муку в шпинатную смесь, чередуя со взбитыми белками. Добавили муку - смешали, добавили белок - смешали. 📝Смешивать ручным венчиком, не растирая тесто по краям миски, чтобы не терять пузырьки воздуха.
9
Разделить тесто на 2 равные части. Вылить на 2 одинаковых противня (с пергаментом) или выпекать по очереди.
10
Выпекать в разогретой духовке при 190° около 10 минут, до сухой лучинки. 📝Старайтесь не зажаривать верх.
11
Для крема взбить все ингредиенты до густого, нежного состояния.
12
Готовый бисквит немного остудить, снять пергамент.
13
Обрезать края бисквита, подравнивая его. Измерьте бисквит и решите какой высоты будет тортик. У меня корж получился 28 см, я делила его на 4 полоски по 7 см (это и будет высота). Таким же образом нарежьте полоски на втором бисквите.
14
Смазать каждую полоску сливочным кремом. 📝Смазывать верхнюю часть, которая не прилегала к пергаменту.
15
Начинаем собирать торт. Свернуть первую полоску рулетом. Затем наложить рулет на край следующей полоски и снова свернуть рулетом. 📝Старайтесь, чтобы стыки полосок совпадали.
16
Проделать эту же манипуляцию со всеми полосками. 📝В какой-то момент проще будет поставить рулетик вертикально и как бы "наматывать" очередные полоски на него.
17
Выровнять торт кремом и украсить по желанию. Я оставила боковые стороны без декора.
18
Отправить на пару часиков в холодильник. Приятного аппетита!
19
Заходи на мою страничку в инстаграме tosha_homecook_recipe. Там есть видео и публикую сторисы приготовления разных блюд😉.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Шикарный торт! Красивый! Просто супер!
21 ноября 2021 г.
Ответить
@ZabavaCook спасибо ☺️
21 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!