Изумрудный сливочный торт со шпинатом

Изумрудный сливочный торт со шпинатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
Очередной шпинатный тортик, но на этот раз вертикальный! Как же давно я хотела...
54

Ингредиенты

Бисквит
яиц 5
шпината 130 гр
сахара (я уменьшила до 150-160 гр) 200 гр
муки 180 гр
картофельного крахмала 20 гр
разрыхлителя 10 гр
ванилина 1 гр
цедры апельсина /лимона 1 ст.л
растительного масла 80 мл
соли щепотка
Крем
сливок 33-35 % 300 гр
сливочного /творожного сыра 150 гр
сахарной пудры 3 ст.л
ванилина 1 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Шпинат хорошенько промойте, залейте кипятком на пару минут и отцедите.
2
Соединить шпинат с растительным маслом и пробить блендером до гладкости. 📝Чем однороднее пюре, тем ярче бисквит.
3
Яйца разделить на желтки и белки.
4
Взбить белки с добавлением щепотки соли и постепенным подсыпанием половины нормы сахара. 📝Белки считаются хорошо взбитыми, когда держат пики и не вываливаются из формы.
5
Желтки взбить отдельно со второй половиной сахара до увеличения в объеме и побеления.
6
В желтковую смесь добавить шпинатное пюре и натертую цедру (на самой мелкой тёрке). Взбить до полного объединения.
7
В отдельную посуду просеять муку, соединить с крахмалом, разрыхлителем и ванилином.
8
Частями (по 2 ст. л) добавлять муку в шпинатную смесь, чередуя со взбитыми белками. Добавили муку - смешали, добавили белок - смешали. 📝Смешивать ручным венчиком, не растирая тесто по краям миски, чтобы не терять пузырьки воздуха.
9
Разделить тесто на 2 равные части. Вылить на 2 одинаковых противня (с пергаментом) или выпекать по очереди.
10
Выпекать в разогретой духовке при 190° около 10 минут, до сухой лучинки. 📝Старайтесь не зажаривать верх.
11
Для крема взбить все ингредиенты до густого, нежного состояния.
12
Готовый бисквит немного остудить, снять пергамент.
13
Обрезать края бисквита, подравнивая его. Измерьте бисквит и решите какой высоты будет тортик. У меня корж получился 28 см, я делила его на 4 полоски по 7 см (это и будет высота). Таким же образом нарежьте полоски на втором бисквите.
14
Смазать каждую полоску сливочным кремом. 📝Смазывать верхнюю часть, которая не прилегала к пергаменту.
15
Начинаем собирать торт. Свернуть первую полоску рулетом. Затем наложить рулет на край следующей полоски и снова свернуть рулетом. 📝Старайтесь, чтобы стыки полосок совпадали.
16
Проделать эту же манипуляцию со всеми полосками. 📝В какой-то момент проще будет поставить рулетик вертикально и как бы "наматывать" очередные полоски на него.
17
Выровнять торт кремом и украсить по желанию. Я оставила боковые стороны без декора.
18
Отправить на пару часиков в холодильник. Приятного аппетита!
19
Заходи на мою страничку в инстаграме tosha_homecook_recipe. Там есть видео и публикую сторисы приготовления разных блюд😉.
...
...
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Шикарный торт! Красивый! Просто супер!
21 ноября 2021 г.
Ответить
@ZabavaCook спасибо ☺️
21 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!