Изумрудный торт со шпинатом

Изумрудный торт со шпинатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
#премиядесерты Изумительный и нежный торт с ароматом апельсина. В нём нет сливочного...
3 дня
12
16

Ингредиенты

Бисквит:
Яйца 5 штук
Листья шпината 130 г
Сахарный песок 200 г
Мука 180 г
Картофельный крахмал 20 г
Разрыхлитель теста 10 г
Ванилин 1 г
Апельсиновая цедра 1 столовая ложка
Апельсиновый сок 2 столовых ложки
Растительное масло без запаха 80 мл
Соль 1 щепотка
Пропитка для коржей:
Вода 80 мл
Сахарный песок 50 г
Апельсин для сока 1 средний
Коньяк 2 столовые ложки
Крем:
Творожный сыр 300 г
Сливки (33-35%) 300 г
Сахарная пудра 110 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свежие листья шпината заливаем кипятком на 1-2 минуты, затем откидываем на дуршлаг и обливаем холодной водой. Даём воде полностью стечь. Если используем замороженный шпинат, то его нужно разморозить и хорошо отжать руками.
2
Перекладываем шпинат в высокую чашу. Наливаем рафинированное растительное масло и измельчаем погружным блендером до абсолютно гладкого пюре, без волокон. Чем однороднее пюре, тем ярче готовый бисквит.
3
Разделяем яйца на белки и желтки.
4
Желтки взбиваем с половиной сахара (100 г) до увеличения массы.
5
Добавляем частями шпинатное пюре в желтковую смесь.
6
Тонкий оранжевый слой апельсина трём на мелкой тёрке. Затем апельсин разрезаем и выжимаем сок.
7
Добавляем апельсиновую цедру в тесто и 2 столовые ложки апельсинового сока. Размешиваем венчиком, а затем взбиваем миксером до полного объединения.
8
В отдельную посуду насыпаем просеянную муку и соединяем её с крахмалом, разрыхлителем и ванилином. Перемешиваем и частями начинаем добавлять в тесто.
9
Надо хорошо перемешать. Тесто не должно быть слишком густым.
10
Чистым и сухим венчиком (миксером) взбиваем белки с добавлением щепотки соли и постепенным подсыпанием половины от всего количества сахара (100 г). Белки считаются хорошо взбитыми, если они держат пики и не выливаются из формы.
11
Аккуратно перемешивая силиконовой лопаточкой в одном направлении, добавляем взбитые белки в тесто. В итоге должно получиться пышное тесто, не густое, а текучее.
12
Переливаем тесто в форму 23 см, застеленную пергаментной бумагой.
13
Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем примерно 30-35 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Готовый бисквит остужаем на решётке.
14
На ночь кладём бисквит в холодильник.
15
На следующий день разрезаем бисквит на коржи. У меня получилось 3 коржа.
16
Делаем пропитку. Наливаем в кружку воду и ставим на огонь. Постепенно добавляем сахар небольшими порциями, каждый раз размешивая. Когда сахар полностью растворится, оставляем сироп кипеть 10 минут, чтобы лишняя вода испарилась.
17
Спустя 10 минут добавляем сок 1 апельсина. Перемешиваем и доводим до кипения. Затем снимаем сироп с плиты и остужаем до комнатной температуры. Когда остынет, добавляем 2 столовые ложки коньяка. Перемешиваем.
18
Теперь делаем крем. Перед этим нужно остудить сливки, творожный сыр, венчики миксера и миску в холодильнике. Выливаем в миску сливки, добавляем к ним сахарную пудру и взбиваем до пышной кремообразной массы. После этого постепенно вводим в крем творожный сыр. Взбиваем до тех пор, пока крем не станет достаточно густым (не растекается, держит форму) и однородным.
19
Теперь собираем торт. Кладём на блюдо нижний корж и пропитываем его сиропом. Затем сверху кладём слой крема.
20
Сверху аккуратно и ровно кладём второй корж. Не прижимаем! Второй корж тоже пропитываем и кладём слой крема, разравниваем.
21
Остался верхний корж. Сначала мы его переворачиваем и пропитываем, а затем аккуратно кладём сверху торта.
22
Теперь весь торт покрываем кремом, красиво разравнивая. Убираем в холодильник пропитываться до следующего дня.
23
На следующий день достаём из холодильника и украшаем по своему желанию.
24
Как закончили украшать, ставим в холодильник на 1 час. А вот затем торт можно с огромным удовольствием съесть.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
4
9
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!