ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт "Изумрудный"

Торт "Изумрудный"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна П.
Красивый и очень вкусный торт. Рекомендую приготовить, ваши близкие оценят.

Ингредиенты

  • Конфи:
  • клубники (у меня замороженная) 200 г
  • сахара 2 ст. л.
  • крахмала кукурузного 1 ч. л.
  • Бисквит:
  • яйца (категории С1) 4
  • разрыхлителя 10 г
  • растительного масла без запаха 100 мл
  • лимонного сока 20 мл
  • сахара 200 г
  • шпината 200 г
  • муки пшеничной 250 г
  • соли щепотка
  • Крем:
  • сливок не менее 33% жирности 500 мл
  • творожного сыра 280 г
  • сахарной пудры 70-100 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Конфи: клубнику пробить блендером, смешать с сахаром и крахмалом, варить до загустения. Накрыть плёнкой в контакт и остудить.
2
Шпинат, сок лимона и растительное масло взбить блендером. Яйца (комнатной температуры), соль и сахар взбить миксером до пышной белой массы. Сухие ингредиенты просеять и вмешать лопаткой в яичную массу. Затем соединить со шпинатной массой. Перемешиваем силиконовой лопаткой движениями снизу вверх. Противень застелить пергаментом. Тесто поделить на две части. Вылить одну часть теста и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 7-10 минут (ориентируйтесь по своей духовке, но не пересушите бисквит). Так же испечь вторую часть теста.
3
Холодные сливки, творожный сыр, сахарную пудру взбить миксером (начинаем с маленькой скорости), постепенно увеличивая.
4
У бисквита отрезать края. И как, я, можно измельчить, и украсить потом торт. Разрезать бисквит на равные полосы у меня по 3 полосы 10 см. Каждую полосу смазать конфи. Затем хорошо промазать кремом (оставить часть крема на обмазку). Полоски сворачиваем в трубочку как можно плотнее. Заканчивая с одной поставить в стык со следующей. После 4-ой полоски остальные оборачиваем вокруг торта. Оборачиваем торт ацетатной лентой, ставим в форму на ночь.
5
Чтобы верх торта был ровным, перевернуть торт на подложку (низ стал верхом). Выравниваем торт кремом который оставляли, обсыпаем крошкой или украсить по своему желанию. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
5
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Вау, какая красота, супер, спасибо за рецепт 👍🏻😉
15 октября 2024 г.
Ответить
Спасибо, за отзыв🌹
15 октября 2024 г.
Ответить
мое уважение! как это все не просто
15 октября 2024 г.
Ответить
Благодарю 🤝
15 октября 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!