Шоколадный растительный торт с клубникой

Шоколадный растительный торт с клубникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина
Этот торт без сахара, но слаще сладкого. Сладкоежки будут рады скушать кусочек и не...
3 часа
8 порций
2

Ингредиенты

растительного молока 380 мл
муки зелёной гречки 120 г
лимонного сока 30 мл
миндальной муки 70 г
ч.л соды 1
какао 20 г
сиропа топинамбура 80 мл
морковного пюре 130 г
ч.л разрыхлителя 1
Крем
гр фиников королевских в очищенном виде 250
кокосового растопленного масла 60 г
молока кокосового 160 мл
какао 30 г
Начинка
клубники или малины Горсть
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко смешать с лимонным соком и оставить на 5 мин.
2
Смешать сухие ингредиенты. У меня на бисквите видны белые пятна, это миндаль. У меня не было миндальной муки, и я перемолола орехи, предварительно их замочив и очистив. Если Вам не нравится в бисквите вкус муки зеленой гречки, то замените её на другую.
3
Добавить сухие ингредиенты к молоку и хорошо перемешать.
4
Затем добавляем сироп и морковное пюре (я брала детское).
5
Отправляем тесто на 15 мин при 180 С. У меня была форма 20 на 35.
6
Готовим крем. Очищаем финики, замочив их в горячей воде, снимаем шкурку и вынимаем косточки. Отправляем в блендер, добавляя остальные ингредиенты и взбиваем до однородной массы.
7
Обрезаем края у бисквита если это необходимо, разрезаем пополам. На одну половину наносим толстым слоем крем (1-1,5 см). Клубнику нарезаем небольшими кусочками и топим в креме. Сверху кладём вторую часть бисквита и сверху и по бокам смазываем оставшимся кремом. Сверху посыпаем какао и украшаем ягодой.
8
Оставляем в холодильнике на 2 часа.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!