Кокосовый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айгуль
Для любителей Баунти этот тортик будет самым лучшим десертом!
@nuestra_fiesta_rus...
8 порций
Ингредиенты
- Для 1 слоя
- фиников 100 г
- проростков зелёной гречки 100 г
- молотого фундука 100 г
- для 2 слоя
- мякоть 1 кокоса
- кокосового молока 17-19% жирности 200 мл
- стевии (или другого подсластителя) 1/2 ч.л.
- для 3 слоя
- кокосовой пасты 50 г
- кэроба (какао) 3 ст.л.
- воды 30 мл
- подсластитель по желанию
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Заранее нужно прорастить зелёную гречку. Можно делать первый слой без неё, тогда получится слаще.
2
Банку кокосового молока убрать в холодильник, чтобы поднялись наверх сливки.
Финики замочить на 2-3 часа, очистить от косточек.
3
Перемолоть вместе финики с проростками гречки, добавить молотые орехи и выложить массу в форму. Убрать в морозильник на 30 минут.
4
Очистить кокос и перемолоть его мякоть в блендере, добавить сливки из кокосового молока и стевию. Полученная масса не должна крошиться. Если использовать кокосовую стружку, нужно будет добавить 2 ст. л. кокосового масла.
Выложить массу на корж и снова убрать в морозильник на 30-40 минут.
5
Готовим 3-й слой - глазурь. Растапливаем кокосовую пасту, добавляем 3 ст.л. кэроба и немного воды для получения тягучей глазури. Вынимаем тортик из формы, выкладываем на тарелку и поливаем глазурью. Можно заменить её на растопленную плитку любимого шоколада.
Нужно дать глазури застыть в холодильнике и тортик готов!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82101
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!