Кокосовый торт

Кокосовый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Айгуль
Для любителей Баунти этот тортик будет самым лучшим десертом! @nuestra_fiesta_rus...
8 порций
6

Ингредиенты

Для 1 слоя
фиников 100 г
проростков зелёной гречки 100 г
молотого фундука 100 г
для 2 слоя
мякоть 1 кокоса
кокосового молока 17-19% жирности 200 мл
стевии (или другого подсластителя) 1/2 ч.л.
для 3 слоя
кокосовой пасты 50 г
кэроба (какао) 3 ст.л.
воды 30 мл
подсластитель по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Заранее нужно прорастить зелёную гречку. Можно делать первый слой без неё, тогда получится слаще.
2
Банку кокосового молока убрать в холодильник, чтобы поднялись наверх сливки. Финики замочить на 2-3 часа, очистить от косточек.
3
Перемолоть вместе финики с проростками гречки, добавить молотые орехи и выложить массу в форму. Убрать в морозильник на 30 минут.
4
Очистить кокос и перемолоть его мякоть в блендере, добавить сливки из кокосового молока и стевию. Полученная масса не должна крошиться. Если использовать кокосовую стружку, нужно будет добавить 2 ст. л. кокосового масла. Выложить массу на корж и снова убрать в морозильник на 30-40 минут.
5
Готовим 3-й слой - глазурь. Растапливаем кокосовую пасту, добавляем 3 ст.л. кэроба и немного воды для получения тягучей глазури. Вынимаем тортик из формы, выкладываем на тарелку и поливаем глазурью. Можно заменить её на растопленную плитку любимого шоколада. Нужно дать глазури застыть в холодильнике и тортик готов!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!