
Кокосовый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айгуль
Для любителей Баунти этот тортик будет самым лучшим десертом!
@nuestra_fiesta_rus...
8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для 1 слоя
- Фиников 100 г
- Проростков зелёной гречки 100 г
- Молотого фундука 100 г
- для 2 слоя
- Мякоть 1 кокоса
- Кокосового молока 17-19% жирности 200 мл
- Стевии (или другого подсластителя) 1/2 ч. л.
- для 3 слоя
- Кокосовой пасты 50 г
- Кэроба (какао) 3 ст. л.
- Воды 30 мл
- Подсластитель по желанию
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Заранее нужно прорастить зелёную гречку. Можно делать первый слой без неё, тогда получится слаще.
2
Банку кокосового молока убрать в холодильник, чтобы поднялись наверх сливки.
Финики замочить на 2-3 часа, очистить от косточек.
3
Перемолоть вместе финики с проростками гречки, добавить молотые орехи и выложить массу в форму. Убрать в морозильник на 30 минут.
4
Очистить кокос и перемолоть его мякоть в блендере, добавить сливки из кокосового молока и стевию. Полученная масса не должна крошиться. Если использовать кокосовую стружку, нужно будет добавить 2 ст. л. кокосового масла.
Выложить массу на корж и снова убрать в морозильник на 30-40 минут.
5
Готовим 3-й слой - глазурь. Растапливаем кокосовую пасту, добавляем 3 ст.л. кэроба и немного воды для получения тягучей глазури. Вынимаем тортик из формы, выкладываем на тарелку и поливаем глазурью. Можно заменить её на растопленную плитку любимого шоколада.
Нужно дать глазури застыть в холодильнике и тортик готов!



4.82101
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями