
Торт « Карабас-Барабас»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Тютюрина 🌱🌳
Давно хотела испробовать этот торт. И сегодня я решилась. Напишу все как делала и даже...
Ингредиенты
- Тесто:
- Крупа гречневая продел 200 г
- Муки 150 г
- Сахара 150 г
- Яиц 5 шт.
- Воды 5 ст. л.
- Разрыхлителя 2 с. л.
- Соли 1 щеп.
- Ванилин на кончике ножа
- Начинка:
- Вишни без косточек 700 г
- Творога 500 г
- Сметаны 400 г
- Сахара 120 г
- Шоколада 100 г
- Желатина 10 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яичные желтки взбить с сахаром, ванилином и 5 ст.л воды. Белки- с солью. Предварительно измельченную крупу и муку соединить с разрыхлителем.
2
Ингредиенты перемешать, выложить в выстеленную пергаментом форму и выпекать до готовности в 180’ Охладить и разрезать на 3 коржа.
3
Протёртым творог,100 г сахара, сметану и 1/2 шоколада взбить. Шоколад я разогрела в микроволновке.
4
Коржик смазать начинкой и уложить друг на друга. Убрать в холодильник.
5
Желатин замочить в холодной воде(соотношение 1:10)затем растопить на водяной бане. Вишню прогреть с сахаром до его растворения,влить желатин и охладить.
6
Вишню выложить на торт, посыпать оставшимся шоколадом. Охладить. Приятного аппетита 🥰



4.82133
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями