Блинный торт с кремом и ягодами

Блинный торт с кремом и ягодами

Автор Анастасия Амбассадор
Блинный торт с творожным кремом и ягодной начинкой. Такой торт получается красивым,...
20

Ингредиенты

Для блинного теста:
Яйца 5 шт.
Молоко 600 мл.
Мука 220 гр.
Сахар 60 гр.
Соль ⅓ ч. л.
Растительное масло 40 мл.
Для ягодной начинки:
Смородина 100 гр.
Вишня 150 гр.
Клубника 100 гр.
Сахар 50 гр.
Кукурузный крахмал 20 гр.
Вода 50 мл.
Творожный крем:
Сметана 300 гр.
Творог 250 гр.
Сливки 250 мл.
Сахарная пудра или Сахар 50 гр.
Для декора:
Ягоды
Сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🥞В глубокой миске соединить яйца, сахар, соль, ½ часть молока и просеянную муку. 🥞Все хорошо перемешать венчиком.
2
🥞Влить вторю часть молока. 🥞Перемешать. 🥞Влить масло. 🥞Перемешать.
3
🥞Пожарить блинчики.
4
🍒В сотейнике соединить сахар и все размороженные ягоды вместе с соком. 🍒Соединить воду и кукурузный крахмал. Влить в сотейник к ягодам.
5
🍒Варить на медленном огне при постоянном помешивании, довести до загустения (кипятить 1 минуту). 🍒Начинку переложить в тарелку, накрыть пищевой пленкой в контакт и полностью остудить.
6
🍧В глубокой миске соединить сметану, творог, сливки и сахарную пудру. 🍧Перемешать. 🍧Пробить блендером до однородной консистенции. 🍧Следом взбить в комбайне до воздушности 🍧2/3 крема переложить в кондитерский мешок.
7
🍰Сборка торта: 1️⃣ На блин выложить ягодную начинку и крем из кондитерского мешка. Завернуть. Проделать так еще с 7 блинами.
8
2️⃣ На тарелку установить форму диаметром 22. 3️⃣ На борты формы выложить 8 блинов - один на другой (внахлест) и на дно формы выложить блин. Борта и дно смазать кремом.
9
4️⃣ Выложить подготовленные блины - 4 шт. 5️⃣ Смазать блины кремом. Заполнить пустоты кремом. Сверху выложить блин и снова смазать кремом.
10
6️⃣ Выложить подготовленные блины - 4 шт. 7️⃣ Смазать кремом. Закрыть блинами, выложенными по бортам формы. 8️⃣ Торт накрыть и убрать в холодильник на 5 часов.
11
9️⃣ Снять форму. 🔟 Украсить торт ягодами и посыпать сахарной пудрой.
12
Наш БЛИННЫЙ ТОРТ готов! Приятного аппетита!!!
...
...

Эмоции 20

Подарите автору эмоцию!
5
5
3
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Вау, какая красота, отличный рецепт, спасибо. 👍😉
23 марта 2024 г.
Ответить
Спасибо
2 апреля 2024 г.
Ответить
Супер пупер подробный рецепт! Спасибо!
23 марта 2024 г.
Ответить
Спасибо
2 апреля 2024 г.
Ответить
Прекрасный торт! Вкусный и очень красивый! 😍😋🔥
24 марта 2024 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!