
Блинный торт с заварным кремом без сахара на Новый год
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Покрина
#академия #сладкое
Очень простой в приготовлении, быстрый и нереально вкусный тортик...
1 чам
8 порций
11
Ингредиенты
- Для блинов
- Кефира 400 мл
- Овсяного толокна по желанию 30 г
- Псиллиума 2 ст. л.
- Рисовой муки (без толокна и псиллиума 100) 40 г
- Яйца 2
- Соли 1 щеп.
- Какао порошка 1 ст. л.
- Соды 2/3 ч. л.
- Растительного масла (у меня арахисовое) 2 ст. л.
- Для крема
- Молока 250 мл
- Кукурузного крахмала 3 ст. л.
- Фиников (вес без косточки) 100 г
- Воды 80 мл
- Молока 20 мл
- Сливочного масла 20 г
- Протеина по желанию 4 ст. л.
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
Кефир подогреваем, добавляем яйца, соль, перемешиваем веником. Добавляем псиллиум и какао, ещё раз перемешиваем.
2
Просеиваем муку, толокно и соду. Добавляем масло. Хорошо перемешиваем. Даём тесту постоять минут 20.
3
Выпекаем блинчики средней толщины на хорошо разогретой антипригарной сковороде с двух сторон на среднем огне (минут по 5 с каждой). У меня проучилось 9 блинчиков.
4
Финики замачиваем в горячей воде на час. Готовим заварную основу. Крахмал разводим в небольшом количестве молока (из 400 мл). Остальное молоко доводим до кипения, постоянно помешивая тонкой струйкой вводим крахмал. Варим до загустения.
5
Накрываем заварную основу и убираем в холод остывать. Тем временем готовим финиковую карамель. Сливаем с фиников воду, вынимаем косточки. Кладём в сотейник, вливаем 80 мл воды и варим на сильном огне до выпаривания жидкости.
6
Добавляем молоко и сливочное масло, варим ещё минут 5. Накрываем крышкой и даём постоять. Далее пробиваем массу погружным блендером.
7
Добавляем к карамели остывшую заварную основу, ещё раз пробиваем блендером. Добавляем протеин, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на пару часов.
8
Собираем торт. Промазываем каждый корж кремом. Убираем в холодильник на пару часов, лучше на ночь. Украшаем по вкусу и желанию. Подаём к столу. Приятного аппетита).



4.95892
Эмоции 99
Подарите автору эмоцию!
35
14
20
30
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)