avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный торт с карамелью

Яблочный торт с карамелью

Рецепт с фото пошаговый

Автор VegU_рецепты
Оригинальная интерпретация любимой шарлотки в сыроедческом варианте - без выпечки, яиц,...
30 мин
8 порций
1

Ингредиенты

  • Для основы
  • грецких орехов, замоченных предварительно на 8-12 часов 60 гр
  • яблок 1 кг
  • подсолнечных семечек, сырых 150 гр
  • овсяных хлопьев (можно использовать безглютеновые) 100 гр
  • сиропа топинамбура 40 мл
  • льняных семечек 60 гр
  • королевских фиников,промытых и замоченных на 30 мин 100 гр
  • кокосового масла 50 мл
  • розовой гималайской соли 3 гр
  • воды 100 мл
  • Для карамели
  • королевских фиников, промытых и замоченных на 30 мин 200 гр
  • ванильного экстракта 1 ч.л.
  • молотой корицы 1 ч.л.
  • сушеного имбиря 1 ч.л.
  • лимон, выжать сок 1
  • кокосового масла 100 мл
  • сиропа топинамбура 70 мл
  • арахисовой или миндальной пасты (урбеча). Выбирайте пасты и урбечи из не обжаренных орехов и семечек! 90 гр
  • воды 50 мл
  • розовой гималайской соли 3 гр

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Орехи и семена для основы взбить в блендере в режиме «Пульс» (колка льда).
2
Отдельно смешать остальные ингредиенты для основы: масло, сироп и финики, добавляя воду, до однородности.
3
Соединить всё для основы в миске и перемешать. Переложить в форму и сформировать бортики. Убрать в холодильник, пока делаем начинку.
4
Для начинки помыть яблоки, убрать семечки и жесткую серединку, нарезать тонкими полукольцами. Кожуру можно почистить – по желанию.
5
Соединить все ингредиенты для карамели в блендере, до гладкости. Консистенция должна получиться почти жидкая.
6
Теперь собираем торт. Промазать дно основы карамелью и уложить ровный слой яблок. Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты.
7
Убирать торт в морозилку на ночь. Перед подачей достать за 20 минут, разрезать на кусочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за полезный рецепт
26 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!