
Яблочный торт с карамелью
Рецепт с фото пошаговый
Автор VegU_рецепты
Оригинальная интерпретация любимой шарлотки в сыроедческом варианте - без выпечки, яиц,...
30 мин
8 порций
1
Ингредиенты
- Для основы
- Грецких орехов, замоченных предварительно на 8-12 часов 60 г
- Яблок 1 кг
- Подсолнечных семечек, сырых 150 г
- Овсяных хлопьев (можно использовать безглютеновые) 100 г
- Сиропа топинамбура 40 мл
- Льняных семечек 60 г
- Королевских фиников,промытых и замоченных на 30 мин 100 г
- Кокосового масла 50 мл
- Розовой гималайской соли 3 г
- Воды 100 мл
- Для карамели
- Королевских фиников, промытых и замоченных на 30 мин 200 г
- Ванильного экстракта 1 ч. л.
- Молотой корицы 1 ч. л.
- Сушеного имбиря 1 ч. л.
- Лимон, выжать сок 1
- Кокосового масла 100 мл
- Сиропа топинамбура 70 мл
- Арахисовой или миндальной пасты (урбеча). выбирайте пасты и урбечи из не обжаренных орехов и семечек 90 г
- Воды 50 мл
- Розовой гималайской соли 3 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Орехи и семена для основы взбить в блендере в режиме «Пульс» (колка льда).
2
Отдельно смешать остальные ингредиенты для основы: масло, сироп и финики, добавляя воду, до однородности.
3
Соединить всё для основы в миске и перемешать. Переложить в форму и сформировать бортики. Убрать в холодильник, пока делаем начинку.
4
Для начинки помыть яблоки, убрать семечки и жесткую серединку, нарезать тонкими полукольцами. Кожуру можно почистить – по желанию.
5
Соединить все ингредиенты для карамели в блендере, до гладкости. Консистенция должна получиться почти жидкая.
6
Теперь собираем торт.
Промазать дно основы карамелью и уложить ровный слой яблок. Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты.
7
Убирать торт в морозилку на ночь.
Перед подачей достать за 20 минут, разрезать на кусочки.



4.891337
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)