Морковный торт с маком и финиками

Морковный торт с маком и финиками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наташа ✈
Когда-то я не понимала как можно любить торт из моркови, а сейчас  морковный торт...

Ингредиенты

Ингредиенты на круглую форму 16-18 см
Для бисквита:
мрркови (2 шт среднего размера) 160 г
мака 20 г
фиников (8-10 шт) 60 г
🥕яйца 3
рисовой муки 50 г
ст/л кокосового масла (можно заменить на любое растительное на котором готовите) 1
корицы 1/2 ч.л.
разрыхлителя 1 ч.л.
подсластитель
Ванилин
Для крема:
творога (мягкого) 300 г
маскарпоне (или творожного сливочного сыра) 100 г
Подсластитель
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
👉Морковь натереть на мелкой тёрке. Финики промыть, залить кипятком на 10 мин, убрать косточки.
2
👉Желтки отделить от белков. К желткам добавить все ингредиенты- морковь, финики, муку, масло, корицу, подсластитель, ванилин, разрыхлитель и всю эту массу пробить блендером в однородную. Добавить промытый мак.
3
👉Белки взбить до крепких пиков и ввести в общую массу, аккуратно перемешать. 👉Выкладываем тесто в силиконовую форму и выпекаем 40 минут при t 170°C.
4
👉Делаем крем: Творог, сыр и подсластитель слегка взбить на невысокой скорости. 👉Бисквит остужаем и разрезаем, смазываем кремом и украшаем по желанию. Убираем в холодильник. Приятного аппетита 😘
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!