
Морковный торт с маком и финиками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа ✈
Когда-то я не понимала как можно любить торт из моркови, а сейчас морковный торт...
Ингредиенты
- Ингредиенты на круглую форму 16-18 см
- Для бисквита:
- Мрркови (2 шт среднего размера) 160 г
- Мака 20 г
- Фиников (8-10 шт) 60 г
- Яйца 3
- Рисовой муки 50 г
- Кокосового масла (можно заменить на любое растительное на котором готовите) 1 ст. л.
- Корицы 1/2 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Подсластитель
- Ванилин
- Для крема:
- Творога (мягкого) 300 г
- Маскарпоне (или творожного сливочного сыра) 100 г
- Подсластитель
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
👉Морковь натереть на мелкой тёрке. Финики промыть, залить кипятком на 10 мин, убрать косточки.
2
👉Желтки отделить от белков. К желткам добавить все ингредиенты- морковь, финики, муку, масло, корицу, подсластитель, ванилин, разрыхлитель и всю эту массу пробить блендером в однородную. Добавить промытый мак.
3
👉Белки взбить до крепких пиков и ввести в общую массу, аккуратно перемешать.
👉Выкладываем тесто в силиконовую форму и выпекаем 40 минут при t 170°C.
4
👉Делаем крем: Творог, сыр и подсластитель слегка взбить на невысокой скорости.
👉Бисквит остужаем и разрезаем, смазываем кремом и украшаем по желанию. Убираем в холодильник.
Приятного аппетита 😘



4.931076
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями