avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковный торт с маком и финиками

Морковный торт с маком и финиками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наташа ✈
Когда-то я не понимала как можно любить торт из моркови, а сейчас  морковный торт...

Ингредиенты

  • Ингредиенты на круглую форму 16-18 см
  • Для бисквита:
  • мрркови (2 шт среднего размера) 160 г
  • мака 20 г
  • фиников (8-10 шт) 60 г
  • 🥕яйца 3
  • рисовой муки 50 г
  • ст/л кокосового масла (можно заменить на любое растительное на котором готовите) 1
  • корицы 1/2 ч.л.
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • подсластитель
  • Ванилин
  • Для крема:
  • творога (мягкого) 300 г
  • маскарпоне (или творожного сливочного сыра) 100 г
  • Подсластитель

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
👉Морковь натереть на мелкой тёрке. Финики промыть, залить кипятком на 10 мин, убрать косточки.
2
👉Желтки отделить от белков. К желткам добавить все ингредиенты- морковь, финики, муку, масло, корицу, подсластитель, ванилин, разрыхлитель и всю эту массу пробить блендером в однородную. Добавить промытый мак.
3
👉Белки взбить до крепких пиков и ввести в общую массу, аккуратно перемешать. 👉Выкладываем тесто в силиконовую форму и выпекаем 40 минут при t 170°C.
4
👉Делаем крем: Творог, сыр и подсластитель слегка взбить на невысокой скорости. 👉Бисквит остужаем и разрезаем, смазываем кремом и украшаем по желанию. Убираем в холодильник. Приятного аппетита 😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!